Крем-суп из шампиньоновИнгредиенты на 6 порций: - 500 г шампиньонов - 2 небольшие луковички - 2 ст.л. муки - 50 г сливочного масла - 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) - 200 мл сливок (я использую 10%) - соль и перец по вкусу Приготовление: Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Жарим лук. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. + грибы В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. Измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Холодный свекольный суп
Ингредиенты:
2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень укропа по вкусу 1.5-2 литра воды сметана для подачи
Приготовление:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. 2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. 4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньоновИнгредиенты на 6 порций: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Жарим лук Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. + грибы В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. Измельчаем Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Овощной суп
Ингредиенты:
160 гр очищенная тыква 50 гр сладкий перец 100 гр брокколи 1/2 ст квашеная капуста 1 маленькая луковица 3 зубчика чеснока 1 веточка черешкового сельдерея 5 веточек петрушки 750 мл вода 1 ч.л сладкая паприка 1/3 ч.л острая копченая паприка 1 лавровый лист зелень укропа соль по вкусу
Все овощи очистить и нарезать произвольно,сельдерей мелко нарезать.Налить воды сложить все овощи в кастрюлю и квашеную капусту,дать закипеть.Посолить и готовить до мягкости овощей 15-20 минут.После чего добавить паприку,лавровый лист,готовить ещё 2 минуты.Немного дать остыть,убрать лавровый лист,и взбить суп в блендере.
Суп-пюре из шампиньонов Для этого супчика нам понадобится: - Замороженные шампиньоны - 800 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Картофель - 2-3 шт. - Сливки 10% - 200 мл. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для украшения Как готовить: Да очень просто! Я бы даже сказала предельно просто (вы, вероятно, заметили, что в последнее время меня потянуло на подобного рода рецепты). Измельчаем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Полностью размораживаем грибы. Обычно я делаю это в микроволновке, либо под горячей водой, положив грибы в дуршлаг. После этого аккуратно отжимаем грибы. В кипящую воду - где-то 2 - 2,5 литра забрасываем шампиньоны и варим минут 15. По прошествии этого веремни добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус, напимер, орегано. Как только овощи станут мягкими, супчик сварился. Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, перемешиваем и пробуем, не нужно ли досолить. Ну вот и все, суп-пюре из шампиньонов готов. Как видите, рецепт очень простой, освоит любой - даже тот, кто вообще никогда в жизни ничего не готовил. Рецепт от lyudik_v ( lyudik-v.livejournal.com/)
|