Крем-суп из курицы
Описание приготовления: Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года.
Ингредиенты: Куриные окорочка — 800 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Перец черный горошком — 5 Штук Сливки 10-11% — 250 Миллилитров Лук репчатый — 1 Штука Картофель — 100 Грамм Лавровый лист — 1 Штука Горошек консервированный — 300 Грамм Морковь — 100 Грамм Растительное масло — 25 Миллилитров
Количество порций: 6
Приготовление:
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото. Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона. Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.
Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера. Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками. Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Самый полезный суп
Шаг 1 — Разбираем капусту брокколи на соцветия. — Отрезаем половинку моркови. — Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей. — Чистим 2 картофелины.
Шаг 2 — Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут. — Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле. — Измельчаем готовые овощи в блендере. — Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.
Шаг 3 — Солим. — Готовим до первых признаков закипания.
Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Яйцо (белок) - 1 шт Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Перец - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 чайной ложки Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки vk.com/wall-32231484_124560
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свинины на косточке 1 лавровый лист 10 горошин черного перца 1 крупная луковица 2 средних моркови 2 крупных стебля сельдерея 1 ст.л. томатной пасты 400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы) ½ ч.л. сухого майорана 300 г замороженного или свежего зеленого горошка Соль и молотый черный перец по вкусу Так же можно добавить макароны. Например - в виде спирали - по вкусу
Рецепт:
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Cook it!
Чесночный суп с миндалём
Ингредиенты:
3 крупные головки чеснока, разделить на зубчики, но не чистить!! 1 белая луковица среднего размера оливковое масло 300 мл жирных сливок 1 л куриного/овощного бульона 1 большой батон чабатты 2 столовые ложки белого винного уксуса 200 г очищенного миндаля, слегка обжарить в духовке 3 апельсина горсть свежих листьев кинзы горсть свежих листьев мяты
1. Положите нераздетый чеснок в разогретую до 180С духовку. Запекайте полчаса-час -- чеснок должен стать мягким, а его пресловутый аромат - обернуться чудом. 2. Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжарьте измельчённый лук до прозрачности. В течение минут 10. 3. Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё минут 10. 4. Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть и разденьте его, выжав как пасту. Введите его в суп. Почувствуйте эротическую нотку. 5. Срежьте корочку с чабатты, нарвите мякоть руками и тоже бросьте в суп. Конечно, вовсе не обязательно брать именно чабатту. Не нашли - к чёрту. 6. Добавьте уксус. 7. Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут. 8. Положите в суп обжаренный в духовке миндаль и взбейте/измельчите блендером. 9. Посолите, поперчите и подавайте, украсив сегментами апельсина, листьями кинзы и мяты. разумеется, заключительный оливковый штрих лишним не будет. нет-нет.
Cook it!
Грибной суп с курицей и сливками
Ингредиенты:
Масло сливочное — 6 столовых ложек Лук репчатый — 1 головка Мука пшеничная — 3 столовые ложки Соль — 2 чайные ложки Перец черный молотый — 1 чайная ложка Бульон куриный — 6 стаканов Грибы свежие — 675 г Стебель сельдерея — 3/4 стакана Морковь — 3/4 стакана Картофель красный молодой — 2 стакана Тыква — 1 стакан Зерна кукурузы свежие — 1,5 стакана Тимьян свежий — 2 чайные ложки Сыр пармезан тертый — 1 стакан Филе куриной грудки — 2 стакана Сливки 25%-ные — 2 стакана
1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки. 2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. 3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения. 4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. 5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. 6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения. 7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.
Cook it!
|