Корейский суп Кукси
Ингредиенты:
Говядина — 300 г Яйцо — 2 штуки Огурцы свежие — 300 г Редис — 100 г Капуста белокочанная — 200 г Чеснок — 2 зубчика Кинза — 50 г Масло растительное — 100 мл Лапша — 300 г Вода — 1 л Соус соевый — по вкусу Уксус — по вкусу Перец кайенский — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — по вкусу Соль — по вкусу
1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. 2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. 3. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть. 4. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась. 5. Редиску и огурцы настрогать на терке. 6. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. 7.Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. 8. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой. 9. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать. 10. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.
Cook it!
Суп гороховый с ветчиной
Ингредиенты:
Зеленый горошек замороженный — 300 г Картофель — 4 штуки Лук репчатый — 1 штука Ветчина — 300 г Вода — 3 столовые ложки Бульон мясной — 1 л Масло сливочное — 1 столовая ложка Петрушка — 1 чайная ложка Укроп — 1 чайная ложка Перец черный молотый — по вкусу Тмин — по вкусу Соль — по вкусу
1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. 2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. 4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. 5.Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
Cook it!
Суп Грибной капучино
Ингредиенты:
молотый — по вкусу Соль — по вкусу Орех мускатный — по вкусу Масло сливочное — 50 г Сливки — 100 г Чеснок — 4 зубчика Бульон куриный — 1/2 л Грибы белые — 400 г
1.Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки. 2. Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. 3. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере. 4. Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом. 5. В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. 6. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.
Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты на 4 порции:
500 г говяжьего фарша 1 мелко нарезанная луковица 2 нарубленных зубчика чеснока 1/2 чашки крошек белого хлеба 1 ст. ложка нарезанных листьев базилика 1/3 чашки тертого сыра пармезан 1 сырое яйцо 700 г томатного соуса с базиликом 4 чашки куриного бульона 1/2 чашки макарон орзо или вермишели 2 нарезанных кубиками цуккини 150 г порезанной на три части зеленой фасоли
1. Смешайте в большой миске фарш, лук, чеснок, крошки хлеба, базилик, пармезан и яйцо. Приправьте солью и перцем. Хорошо размешайте. С помощью ложки сделайте небольшие шарики. Сложите фрикадельки на кулинарную доску. 2. В большую кастрюле налейте томатный соус, куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки. 3. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой и кипятите суп в течение 10 минут. Добавьте макароны орзо и готовьте еще в течение 5 минут. Добавьте цуккини и фасоль. Готовьте еще 5 мин или до полного приготовления орзо и овощей. 4. Разлейте суп по порционным тарелкам. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Cook it!
Французский луковый суп
Ингредиенты: Сливочное масло - 50г Оливковое масло - 1 столовая ложка Лук - 2 кг Чабрец - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Говяжий бульон - 1.5 литра Мука - 1 столовая ложка Сухое белое вино - 150 мл Бренди или коньяк - 3 столовых ложки Для гренок: Французская булка - 6-12 кусочков Чеснок - 1 зубчик Французская горчица - 1 столовая ложка Тертый твердый сыр - 1 стакан
Пряный чесночно-сливочный суп
Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Пряный чесночно-сливочный суп 209 ккал- порция
На 4 порции:
1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист соль
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить. 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
|