Соус "Карбонара"
Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан".
Приготовление: 1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. 2. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. 3. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Курица в молочно - чесночном соусе
Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень
Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. 2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. 3. Посолить, поперчить. 4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. 5. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. 6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. 7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Приятного аппетита
Банановые блинчики под клубничным соусом
Великолепное сочетание бананов и клубники привело к рождению этого рецепта. Банановые блинчики под клубничным соусом — замечательный десерт, они очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и ими можно будет все также наслаждаться. Хотя, как показывает опыт, эти банановые блинчики не проживут больше получаса.
Вам понадобится:
200 мл молока 2 банана 100 г муки 150 г сахара 400 г клубники 2 яйца 40 мл растительного масла 5 г картофельного крахмала
Как готовить:
Сразу превратим бананы в пюре с помощью блендера, с половиной всей порции молока.
В банановую массу добавляем яйца, 50 г сахара, оставшееся молоко и 30 мл растительного масла. Туда же отправляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Печем блинчики на невысоком огне на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Сковороду удобно смазывать маслом силиконовой кисточкой, а печь будет легче именно на невысоком огне — так они будут подсыхать и не станут рваться при переворачивании.
Если печете такие блинчики впервые, следует сказать,что с непривычки это может быть непросто. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Берем клубнику и смешиваем ее с оставшимся сахаром и ставим на огонь. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
Теперь смешиваем 1ч.л. (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и подаем с блинчиками.
Вместо клубничного соуса можно попробовать сделать малиновый — получится также очень вкусно.
Время приготовления: 50 мин
Клубнично-апельсиновый соус
Ингредиенты:
500 грамм клубники Сок и цедра 1-го апельсина, цедру измельчить 3 ст.л. сахара 80 мл апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)
Приготовление:
1) Клубнику крупно порезать, поместить в сотейник вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. Поставить на средний огонь и варить минут 20 , до загустевания. 2) Снять с огня, добавить ликер и хорошо перемешать. Соус подавать в теплом или холодном виде. Хранить до 3-х недель в холодильнике. Приятного аппетита! Особенно хорош союз этого соуса с простым ангельским тортом.
|