Курица под томатным соусомДля соуса: 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 800г томатной пасты 1 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Для курицы: 4 куриных грудки соль 2 яйца 75г планировочных сухарей 100г пармезана или другого твердого сыра 60мл оливкового масла Базилик 120г моцареллы vk.com/wall-32231484_231056Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут.
Курица под томатным соусом
Для соуса: 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 800г томатной пасты 1 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара
Для курицы: 4 куриных грудки соль 2 яйца 75г планировочных сухарей 100г пармезана или другого твердого сыра 60мл оливкового масла Базилик 120г моцареллыНатираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут.
Сливочно-грибной соус Ингредиенты: - Шампиньоны – 300 гр - Лук репчатый – 1 средняя головка - Помидоры-черри – 200 гр - Сливки 35% - 100 мл - Чеснок – 2 зубчика - Оливковое масло для жарки Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица в медово-горчичном соусеИнгредиенты: ½ стакана горчицы в зернах ½ стакана меда ½ лимона для сока 1 зубчик чеснока ½ ч.л. паприки ½ ч.л. соли ¼ ч.л. кайенского перца ¼ ч.л. красного перца 4 куриных филе vk.com/wall-32231484_237806Нарезаем чеснок и смешиваем со специями. Затем добавляем горчицу и мед. Добавляем сок половины лимона. Откладываем в отдельную пиалу 4-5 ст.л. соуса. Заливаем остальным соусом курицу.Закрываем сверху пищевой пленкой и даем постоять 45 минут при комнатной температуре. Затем жарим мясо любо на гриле либо на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны. Теперь вспоминаем про отложенный соус. Подаем вместе с гарниром.
cook it!
|