Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Гречаники с овощным соусом



Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки;
- 600 г фарша из свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- по 1 красному и желтому сладкому перцу;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Гречаники с овощным соусом




Отбивные из телятины со сливочным соусом



Ингредиенты:

Телятина 600 г
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Сливки 20-22% 150 мл




Соус Бешамель



Ингредиенты
сливочное масло – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 400 мл
мускатный орех – щепотка
соль - по вкусу

Рецепт
Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.
Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.
Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.
Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.
Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье.
Приятного аппетита!




Яйца-пашот в томатном соусе



Ингредиенты:
3 яйца
300 мл томатного соуса
орегано
оливковое масла
2 горстки тертого пармезана (или любого другого сыра)
2 зубчика чеснока
соль и перец

Приготовление:
В сковороде нагрейте масло вместе с томат-пастой. Раздавите чеснок и забросьте его на сковороду, добавьте орегано, соль и перец. Периодически помешивайте. Через 15 минут достаньте чеснок. Вбейте яйца, сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца приготовились и сыр расплавился. Подавайте со свежим белым хлебом.
Яйца-пашот в томатном соусе




Грибной соус



Ингредиенты:
- 200г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.




Куриные тефтели в грибном соусе



на 4 порции
Тефтели:

500 г куриного фарша
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:

500г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки белого вина
соль, перец

Укроп, мелко нарезать

1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре.
Приятного Аппетита!

Рецепт от Надежды ( from-turkey.livejournal.com/)




Блины с вишнево-апельсиновым соусом



Для теста:
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 125 г
яйца — 2 шт
молоко - 300 мл
сливки - 50 мл
сахар - 2−3 ст. ложки
соль — щепотка

Для соуса:
замороженная вишня - 200 г
апельсиновый сок - 50−70 мл
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.

Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.

Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.

Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.