Рис с курицей в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста – 2 ст. ложки мед – 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г
Приготовление:
Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Мечта сладкоежки)
Сладко-острые куриные ножки Ингредиенты: Куриные ножки - 8 шт Персиково-абрикосовый джем - 120 г Бальзамический уксус - 50 мл Свежий имбирь (натертый) - 1 чайная ложка Красный перец - щепотка Соль - по вкусу vk.com/wall-32231484_232789Гриль поставьте греться на среднем огне. Имбирь мелко натрите. Переложите имбирь в миску. Добавьте джем. Бальзамический уксус. Смешайте до однородной массы. Куриные ножки выложите в миску с маринадом. Каждую ножку "искупайте" в маринаде. С обеих сторон обжарьте ножки (25-30 минут). Оставшийся маринад сохраните. И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом.
Мечта сладкоежки
Мечта сладкоежки)
Рецепт мяса. Свинина в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты: 300 г. свинины, 50 г. болгарского перца, 50 г. груши, 50 г. манго, 1 ст. ложка меда, 100 мл. сливового вина, 50 г. растительного масла, 10 г. ростков сои, соль, специи.
Рецепт приготовления блюда свинина в кисло-сладком соусе:
Свинину нарезать тонкой соломкой, легче всего это сделать, когда мясо слегка подморожено. Грушу и манго нарезать ломтиками, болгарский перец - соломкой. Обжаривать свинину, фрукты и перец на сильно разогретой сковороде, постоянно перемешивая, около 10 минут.
Приправить специями, посолить и влить вино с разведенным в нем медом. Убавить нагрев и тушить еще около 10 минут, пока соус не начнет густеть.
В конце приготовления положить нарезанные ростки сои. По вкусу можно добавить чеснок или свежий перец чили.
Сладкое сердце
Ингредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст.
Приготовление: Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. Разлейте смесь в подготовленные формы. Приятного аппетита!!!
"Сладкое тесто" от Ришара Бертине
Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.
Ингредиенты: - 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих) - 500 гр. муки - 10 гр. соли - 40 гр. сахара - 250 гр. молока - 60 гр. сливочного масла - 2 яйца
Приготовление: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника. 2. В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто. 3. Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте. 4. Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.
|