Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Ингредиенты: Тарт: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Начинка: Сливочный сыр – 225 г Коричневый сахар – 50 г Горький шоколад - 220 г Какао-порошок – 90 г Ванилин – по вкусу Крем: Белки – 7 шт Сахарная пудра – 1 стакан Пакетик ванильного сахар – ¾ шт
Приготовление: Основа:Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.
Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь. Крем: Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике. Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.
Шоколадно-банановый бисквит
Ингредиенты: Яйцо – 4 шт Сахар – 200 г Сливочное масло – 70 г Горький шоколад – 70 г Молоко – 60 мл Кипяток – 60 мл Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 200 г Какао-порошок – 40 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Щепотка соли Щепотка соды Начинка: Бананы – 500 г Молочный шоколад – 300 г Сливки для взбивания – 500 мл Ром – 2 столовых ложки
Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.
Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
Бананово-шоколадный коктейль Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Безе шоколадное
Ингредиенты: 4-5 яичных белков стакан сахара 30-40 грамм шоколада
Приготовление: 4-5 белков взбить в густую пену, затем всыпать 1 стак. сахара и 0,3 плитки тертого шоколада, размешать, выложить небольшими кучками или выпустить из кулинарного шприца с фигурной насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.
Бананы в шоколадеИнгредиенты: - Банан - 2 шт. - Шоколад (любой) - 100г - Кокосовая стружка\орехи\хлопья Приготовление: Каждый банан режем на 2-3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи измельчаем Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадно-ягодные тарталетки
Ингредиенты:
Нам понадобится( для формы приблизительно 24-26см): Для коржа: 450 гр рассыпчатого печенья, 200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао), 100 гр сливок (35% жирности), 150 гр сливочного масла, 2 ст.л какао.
Для начинки: 30 гр сахара, 100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао), 100 гр сливок (35% жирности), 300-320 гр малины.
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник. 2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы. 3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа. 4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут. 5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная Panna Cotta
Вам понадобится 1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина) 1/4 стакана воды 1 стакан цельного молока 1 стакана жирных сливок 1/3 стакана меда 225 г горького шоколада 1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)
Как готовить
Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично. Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:) Но панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий…немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное…вкуусно! Но я в следующий раз добавлю побольше желатина, раза в два.
Время приготовления: Целых 15 минут работы! Но 4,5 часа до подачи. Если накануне вечером потратить эти 15 минут, утром будет волшебный завтрак
|