Шоколадный кофеИнгредиенты на 2 порции: молоко - 250 гр шоколад горький - 50 гр кофе - 2 ст.л сахар тростниковый - 2 ст. л корица - 2 щепотки ванилин мускатный орех гвоздика - 2 щепотки Приготовление: Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили. Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей. Автор рецепта - Юлианна Прозорова Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Когда я ем шоколад с орешками, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.
Шелковый шоколадный пуддингИнгредиенты: Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки Приготовление: Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Замороженный горячий шоколадИнгредиенты: - Сахар – 3 столовые ложки - Сливочное масло – 2 столовые ложки - Смесь Горячий шоколад – 3 столовые ложки - Чипы полусладкого шоколада – 1/3 стакана - Кусочки белого шоколада – 1/3 стакана - Сгущенное молоко – 350 гр - Лед – 4 стакана - Взбитые сливки – по вкусу - Мини-зефир – по желанию - Мини-шоколадная стружка – для гарнира Приготовление: 1) Смешать и нагреть на водяной бане смесь горячего шоколада, сахар и масло. 2) Перемешать до получения однородной массы. 3) Добавить белые и коричневые шоколадные чипы. 4) Когда шоколад начинает таять, добавить 1/2 чашки сгущенного молока. Охладить. 5) Добавить в шоколадную смесь сгущенное молоко и лёд. 6) Смешать все в блендере. Подавать со взбитыми сливками, мини-зефиром и мини-шоколадной стружкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный мармелад с "Амаретто"
Ингредиенты:
(на 8-10 порций)
Для мармелада:
10-12 г листового желатина 300 г горького шоколада (72-75%) 150 мл ликёра "Амаретто" 450 мл молока 100 мл сливок 33-35%
Для блестящего шоколадного сиропа:
25 г сахарной пудры 150 мл воды 50 г горького шоколада (72-75%)
Приготовление:
1) Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. 2) Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим. 3) Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу. 4) Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции. 5) Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться. 6) Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь. 7) Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад). 8) Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.
Источник: "Chocolate. Sweet and savoury recipes" (Joanna Farrow)
Ингредиенты:
2 яйца 80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада 50 г. сливочного масла 40 г. сахара 30 г. муки разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены - немного, без фанатизма. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао). И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку. Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции - шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
|