Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г
Готовим:
Крем: Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Блины: Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Яблочный остров с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты: Для пирога: 200 г размягченного масла 2 чайных ложки экстракта ванили 155 г сахарной пудры 2 яйца 300 г муки 185 мл молока 1 стакан малины 100-150 г нарубленного белого шоколада 3 яблока, очистить и тонко нарезать
Для присыпки: 75 г муки 50 г охлажденного нарезанного сливочного масла 55 г коричневого сахара
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму 20 см в диаметре смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вбейте яйца, постепенно всыпьте 1/3 количества муки (здесь переключитесь на низкую скорость), влейте половину молока. Теперь снова повторите с остальной мукой и молоком, закончите первым. Перемешайте все тесто до однородной массы. Переложите его в приготовленную форму, верх разровняйте. Сверху выложите нарезанные яблоки, малину и куски белого шоколада. Приготовьте присыпку. Для этого разотрите масло с мукой руками до рыхлой крошки. Всыпьте сахар и снова разотрите. Присыпьте этой смесью пирог. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут и затем доставайте из формы. Подавайте пирог теплым с перетертой свежей малиной.
Горячий банановый коктейль с шоколадом!
Ингредиенты:
500мл молока 1ч.л. ванильного сахара 1 шт. банан 50г темного шоколада ¼ ч.л. молотой корицы
Пять популярных рецептов горячего шоколада.
Простой горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир
Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки
Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец
Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир
Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: 1 л. молока, 400 г. темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли
Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Cook it!
Парфе с белым шоколадом от olyaw
Ингредиенты:
3 желтка 3 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка зеленого чая матча 100 гр. белого шоколада 200 мл. сливок 33 % Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.
|