Шоколадные пальчики
Для теста:
250 грамм размягченного сливочного масла, 500 грамм муки, 250 грамм сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 1 столовая ложка молока, тертая цедра одного лимона.
Для глазури:
130 грамм шоколада, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, 3 чайные ложки молока.
Способ приготовления.
1) Смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль. Слегка взбить. Постепенно подмешать яйца и молоко. 2) Муку смешать с разрыхлителем теста и лимонной цедрой. Соединить муку с яично-масляной смесью, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. 3) Два противня застелить бумагой для выпекания, слегка смазать растительным маслом. Тесто отсадить на противни с помощью кондитерского мешка полосочками (если у вас нет кондитерского мешка, то можно толсто раскатать тесто и нарезать его на полосочки с помощью ножа). Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 12-15 минут. 4) Шоколад растопить на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом и теплым молоком. Готовые печенья с одной стороны обмакнуть в горячую глазурь. Дать застыть. Песочное печенье "Шоколадные пальчики" готово.
Шоколадные конфеты с начинкой
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты: 3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 банка сгущенного молока
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Горячий шоколад со специями 350 мл молока 150 мл сливок 20%-ой жирности Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу 100 гр горького шоколада (не меньше 70%)
Количество - 2 порции
Безе с кусочками шоколада
Ингредиенты: Яичный белок 6 шт. Винный камень 1 ч. л. Соль 1 щеп. Сахар-песок 1 ст. Шоколад темный 70-80% какао 230 г
Предварительно разогрейте духовку до 120 град. На 2 противня положите листы пергаментной бумаги и отложите пока их в сторонку. В большой миске взбейте миксером (взбивать на средней скорости) яичные белки, винный камень и соль до образования воздушной пены. Увеличьте скорость работы миксера и постепенно всыпайте сахар, по одной столовой ложке с горочкой. Продолжайте взбивать еще несколько минут до тех пор, пока безе не загустеет. Уберите миксер, в миску с содержимым выложите шоколад. Чтобы выложить безе на подготовленные противни, воспользуйтесь чайной ложкой. Выложите безе на расстоянии 1,5 см друг от друга (они не сильно разрастаются в духовке) Расположите противни на среднем и низком уровне в духовке. Выпекайте 75 - 90 минут или пока безе не затвердеет; края могут подрумянится. Снимите пергамент с противней и дайте безе остыть. Хранить в вакуумном контейнере, избегая влажных мест, до 3-х дней. Примечание: перед приготовлением безе убедитесь, что миска для смешивания и миксер хорошо вымыты. Я протираю приборы белым уксусом, удаляя остатки масла или жира, чтобы безе не деформировалось.
Замороженный горячий шоколад
Ингредиенты: - Сахар – 3 столовые ложки - Сливочное масло – 2 столовые ложки - Смесь Горячий шоколад – 3 столовые ложки - Чипы полусладкого шоколада – 1/3 стакана - Кусочки белого шоколада – 1/3 стакана - Сгущенное молоко – 350 гр - Лед – 4 стакана - Взбитые сливки – по вкусу - Мини-зефир – по желанию - Мини-шоколадная стружка – для гарнира
Приготовление:
1) Смешать и нагреть на водяной бане смесь горячего шоколада, сахар и масло. 2) Перемешать до получения однородной массы. 3) Добавить белые и коричневые шоколадные чипы. 4) Когда шоколад начинает таять, добавить 1/2 чашки сгущенного молока. Охладить. 5) Добавить в шоколадную смесь сгущенное молоко и лёд. 6) Смешать все в блендере. Подавать со взбитыми сливками, мини-зефиром и мини-шоколадной стружкой.
Шоколадно-арахисовые шарики Ингредиенты: Финик 120 г Арахис 240 г Какао 2 ст. л. Соль морская 0,5 ч. л. Ванильный экстракт 2 ч. л. Вода 1 ст. л.
Вынуть косточки из фиников. Обжарить арахис. Смешать финики, арахис, какао, соль и ванилин в кухонном комбайне. Добавить воду. Взбивать на высокой скорости до однородной массы. Выложить смесь в миску и слепить из нее маленькие шарики. Положить шарики на сервировочное блюдо и подавать. Примечание: Если финики слишком сухие, можно добавить еще 1 столовую ложку воды, чтобы масса лучше склеивалась.
Творожок в шоколаде.
Ингредиенты:
100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
|