Шоколадное салями
Ингредиенты: * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
Ингредиенты: - Сливочное масло - 110 г - Сахар - 100 г - Яйцо - 2 шт - Молоко - 245 мл - Дрожжи - 1 чайная ложка - Соль - 1/2 чайной ложки - Мука - 5,5-6 стаканов - Шоколадная паста или джем (по вкусу)
Приготовление:
Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.
Масло растопите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности.Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку.
Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35.Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.
Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара. Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.
Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шоколадно-кокосовые шарики
Ингредиенты: Банан 1 шт. Кокосовая стружка 300 г Какао 4 ст. л. Финик 9 шт. Ванильный крем Стевия 1 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадные чипсы 120 г
Положить банан, 240 грамм (1 стакан) кокосовой стружки и какао в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить измельченные финики. Тщательно взбить. Добавить стевию и ванильный экстракт. Выложить смесь в миску и добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад). Положить оставшуюся кокосовую стружку на тарелку. Слепить из шоколадной смеси 14 маленьких шариков и обвалять их в стружке. Если не собираетесь есть шарики сразу, желательно поставить их в холодильник, чтобы немного затвердели.
Пищевая ценность: калории - 134, жиры - 7 г, клетчатка - 3 г, углеводы - 21 г, белки - 2 г.
Холодный «горячий шоколад»
Ингредиенты: Шоколад – 170 г Смесь для приготовления горячего шоколада (или какао) – 2 чайных ложки Сахар – 1,5 столовых ложки Молоко – ½ стакана Лед – 3 стакана Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая. Добавьте какао, сахар и перемешайте. Снимите с огня, влейте ½ стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Шоколадная панакота
Ингредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу
Приготовление: 1. Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. 2. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 3. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. 4. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. 5. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. 6. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам. 7. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). 8. Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. 9. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. 10. Затем перевернуть на блюдо. 11. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Шелковый шоколадный пуддинг
Ингредиенты: Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки
Приготовление: 1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. 2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. 3. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. 4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.
|