Шоколадно-трюфельный тарт от olyaw
Ингредиенты:
60 гр. сливочного масла комнатной температуры 30 гр. сахарной пудры щепотка соли 1 желток 60-80 гр. муки 20 гр. картофельного крахмала 20 гр. какао
Начинка 120 гр. молочного шоколада 75 гр. сливочного масла 25 гр. сахара 30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде) 2 яйца
Крем-ганаш 60 гр. темного шоколада 1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20% 1 ст. ложка сливочного масла
Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник. Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз. Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша. Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет. Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять. Перед подачей тарталетки хорошо охладить. Приятного чаепития, я пекла 5 маленьких тарталеток и 1 небольшой тарт.
Горячий шоколад со специями
Ингредиенты: 350 мл молока 150 мл сливок 20%-ой жирности Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу 100 гр горького шоколада (не меньше 70%)
Количество - 2 порции Приготовление: Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню Добавьте сахар Влейте молоко и сливки Добавьте специи. Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня.
Шоколадно-трюфельный тарт
Ингредиенты:
60 гр. сливочного масла комнатной температуры 30 гр. сахарной пудры щепотка соли 1 желток 60-80 гр. муки 20 гр. картофельного крахмала 20 гр. какао
Начинка 120 гр. молочного шоколада 75 гр. сливочного масла 25 гр. сахара 30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде) 2 яйца
Крем-ганаш 60 гр. темного шоколада 1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20% 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник. Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз. Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша. Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет. Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять. Перед подачей тарталетки хорошо охладить. Приятного чаепития, я пекла 5 маленьких тарталеток и 1 небольшой тарт.
Автор рецепта - olyaw
Шоколадно-вишневые вафлиИнгредиенты: Мука – 1,75 стакана Сода – ¼ чайной ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Соль – 1/8 чайной ложки Какао – ¼ стакана Яйцо – 2 шт ¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто) Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана Растительное масло – 2 столовых ложки Мед – 2 столовых ложки Приготовление: Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси. Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шелковый шоколадный пуддинг Ингредиенты: Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки Приготовление: Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|