Шоколадная меренга
Ингредиенты:
3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада
Приготовление:
В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Шоколадная маркиза
Ингредиенты: 225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки) 40 г растопленного сливочного масла 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 2 желтка 275 г сахара 3 столовых ложки кофейного ликера калуа 75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля 60 г сушеного инжира, нарезать 60 г изюма 50 г сливок для взбивания 150 г молочного шоколада
Приготовление: 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилку немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
Шоколадное салями
Ингредиенты: 100 г кунжута 100 г темного шоколада 2,5 столовых ложки 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100 г грецких орехов 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак) 125 г сливочного масла
Приготовление: Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу. Положите в холодильник на ночь.
Шелковый шоколадный пуддинг
Ингредиенты: Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки
Приготовление: Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.
Бананы в шоколаде
Простая в исполнении идея для десерта. Приготовление: 1. Каждый банан режем на 3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Горячий шоколад
Вам потребуется:
2 стакана молока 3 столовые ложки какао-порошка 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки шоколадной стружки
Приготовление:
1. Смешайте вместе сахар и какао в небольшой кастрюле.
2. Добавьте молоко и варите на среднем огне, помешивая, до начала кипения.
3. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и размешайте, чтобы шоколад расплавился.
4. Налейте в кружки и положите сверху зефир или маршмеллоу.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.
Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка Ингредиенты на 3 порции:
чёрный шоколад 100 г, масло сливочное 30 г, куриные яйца 2 шт., мука 2 ст. л., какао 2 ч. л., сахарная пудра 50 г, разрыхлитель 5 г. соль 1 щепотка, шоколадно-ореховая паста 1 ст. л. Рецепт приготовления: Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растапливаем на водяной бане. Взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем. Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем. Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Выпекаем в течении 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
|