Парфе с шоколадом и овсяными хлопьямиИнгредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана воды 1/2 стакана + 2 столовых ложки кокосового молока 2 столовых ложки воды 60 г + 60 г темного шоколада, мелко нарубить 1 чайная ложка ванили 1/4 чайной ложки порошка растворимого кофе щепотка соли Приготовление: Подсушите хлопья в течение нескольких минут в духовке и затем полностью остудите. Затем смелите их до состояния порошка, смешайте с остальными ингредиентами (кроме 60 г шоколада и 2 столовых ложек кокосового молока) в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите на медленном огне до кипения, периодически помешивая. Остудите около минуту-двух пока хлопья не проварятся. Чтобы сделать парфе выложите ложкой немного шоколадной "овсянки" в креманки или стаканы. Сверху положите пару кусочков шоколада. Затем снова слой "овсянки" и кусочек шоколада. Таким образом выложите слоями ингредиенты, чтобы последним стала овсяная смесь. Выкладывайте десерт пока овсянка еще горячая, чтобы шоколад расплавился. В финале сбрызните все кокосовым молоком и украсьте шоколадкой. Подавайте горячим. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Безе шоколадное
Ингредиенты: 4-5 яичных белков стакан сахара 30-40 грамм шоколада
Приготовление: 4-5 белков взбить в густую пену, затем всыпать 1 стак. сахара и 0,3 плитки тертого шоколада, размешать, выложить небольшими кучками или выпустить из кулинарного шприца с фигурной насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.
Миндальные конфеты в белом шоколаде Ингредиенты: 200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля 1 ст. ложка сахарной пудры 50 гр. белого шоколада (растопить) сок половины лимона 100 гр. белого шоколада для покрытия конфет В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики. Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания. Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)
Шоколадная помадка
Ингредиенты:
500 г сухого молока 200 г сливочного масла 500г сахара 200 мл воды(или молока) 8 ст.л. какао-порошок 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления: В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать.
Рецепт шоколадной пасхи
Ингредиенты: - мука - 1,5 кг - дрожжи - 50 г - яйцо - 8 шт. - сахар - 2 стакана - тертый миндаль - 2,5 стакана - шоколад - 100 г - ром - 30 мл - красное вино - полстакана - панировочные сухари - полстакана - апельсиновые цукаты - полстакана - сок 1 лимона - корица - 1 чайная ложка - растертая гвоздика - 1 чайная ложка
Шоколадная глазурь: какао - 2 столовых ложки яйца - 3 шт. сахар - полстакана
Приготовление: Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась. Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику. Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи. Форму для пасхи выстили промасленной бумагой. Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут. Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы. Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.
Шоколадный милк-шейк
Не все дети любят молоко. Но ведь оно так полезно! Шоколадный милк-шейк — это удивительное сочетание молока, мороженого и банана. Побалуйте себя и ваших детей этим невероятно вкусным и полезным коктейлем.
Ингредиенты для шоколадного милкшейка (на одну порцию)
— молоко — 50 мл — шоколадное мороженое — 100 г — банан — 1 шт.
Способ приготовления шоколадного милкшейка
Смешайте в блендере молоко, мороженое и один банан. Перелейте в бокал для подачи (хайбол, харрикейн) и украсьте тертым шоколадом. По желанию коктейль можно украсить веточкой мяты. Милк-шейк готов.
Горячий шоколад НутеллаИнгредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|