Мятный горячий шоколад Ингредиенты: 950 мл молока 110 г горького шоколада 110 г молочного шоколада 1/4 чайной ложки мятного экстракта Мятные леденцы Приготовление: В средней кастрюльке нагрейте молоко на среднем огне. Пока молоко греется нарубите шоколад. Когда молоко начинает закипать, снимите кастрюлю с огня и забросьте шоколад. Перемешайте всю смесь пока шоколад не растопится. Добавьте минтол и перемешайте снова. Нагрейте шоколад на маленьком огне и подавайте теплым с мятным леденцом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный йогурт Нам понадобится: йогурт ~ 400 г шоколад 50-70% ~100 г Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, дать чуть остыть и смешать с йогуртом (до однородности). Поставить в холодильник остывать (от шоколада и холода йогурт загустеет, даже тот, что был не очень густым). Всё. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горячий банановый коктейль с шоколадом!
Ингредиенты:
500мл молока 1ч.л. ванильного сахара 1 шт. банан 50г темного шоколада ¼ ч.л. молотой корицыНагрейте молоко в кастрюле. Добавьте ванильный сахар или экстракт ванили. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.
cook it!
Бананово-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере Взбейте до однородной массы. Разлейте в бокалы.
Горячий шоколад
ингредиенты:
- 250-300 мл молока; - 30 г. черного горького шоколада; - и немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys.
Приготовление:
1.Выливаем молоку в небольшую кастрюльку (или питчер) и ставим на огонь. 2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и закладываем туда кусочки шоколада. 3.Хорошенько размешиваем, шоколад должен растаять. 4. Добавляем в наш напиток Baileys и чуть-чуть оставшегося молока. 5. Теперь еще раз хорошенько перемешаем. Можете также украсить свое творение сверху листочками мяты или взбитыми сливками.
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
2 банана 100 г шоколада 1 стакан жареного арахиса
Приготовление: Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Сначала избавляем апельсины от "попок". Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой. В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа. Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.
|