Горячий шоколадИнгредиенты: 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Приготовление: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кофейный шоколад Ингредиенты: черный кофе - 200 мл сахар - 500 грамм сливочное масло - 250 грамм сухое молоко - 250 грамм какао - 50 грамм Способ приготовления: - приготовить настоящий черный кофе - добавим ванильного сахара - добавим какао и сахар - поставим кофе на огонь и доведем его до кипения - добавим в кофе сухое молоко - распределим массу по форме - дадим ей застыть и нарежем готовый шоколад Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горячий шоколадИнгредиенты: 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горячий шоколад с нутеллойИнгредиенты: Молоко - 400 мл Нутелла - 60 г Ванилин - 1 столовая ложка Взбитые сливки Горький шоколад - 60 г Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте молоко, нутеллу и ванилин и варите в кастрюле пока нутелла не растворится и молоко не нагреется. Разлейте по чашкам. Сверху выложите взбитые сливки и растопленный шоколад. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Маффины с белым шоколадом и виноградом
Ингредиенты:
Масло сливочное-80 гр. Мука-200 гр. Разрыхлитель- 2 ч.л Шоколад белый-100 гр. Виноград-300 гр Яйцо-2 шт Сметана (23%)-200 гр Сахар-100 гр
Приготовление:
1. Шоколад нарубить крупными кусочками.Растопить сливочное масло.Перемешать вместе яйца,сахар,масло и сметану.Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста.Замесить тесто,в последнюю очередь добавить рубленный шоколад. 2. виноград помыть.в каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки оставив 12 штук.Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда. 3. Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина,слегка вдавив в тесто. 4. Выпекать в предварительно нагретой до 180○ духовке в течении 20-25 минут.При подаче посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита :)
Рецепт Шоколадки "Twix" (Твикс) Ингредиенты: Масло сливочное - 400г Мука — 2 стак. Сахар — 0,5 стак. Молоко сгущенное — 2 бан. Шоколад молочный — 300 г Приготовление: Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :) Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|