Горячий шоколадИнгредиенты: 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Cook it! http://vkontakte.ru/wall-32231484_25981
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (порция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки с высотой бортиков не менее 5 см
Бананово-шоколадный коктейль Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) vkontakte.ru/wall-32231484_28698
Шоколадные листочки от chadeyka
Для изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз. Вымыть их надо с мылом, хорошенько, так как трудно сказать, какими химикатами их брызгали. А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей.
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом!Для капкейков 1 яйцо 160г коричневого сахара 120мл молока 120мл + 1ст.л. густых сливок 120г сливочного масла розмягченого 1 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. сметаны 150г муки 30г какао 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/4 чашки крема (см. вниз) Для крема: 120г размягченного сливочного масла 120г арахисового масла 390г сахарной пудры 2 ст.л. молока 1 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли Для соуса: 200г сахара 110г какао щепотка соли 2 ст.л. муки 1 Стакан кипятка или горячего молока 1 ст.л. масла 1 ч.л. ванильного экстракта vk.com/wall-32231484_52230
Шоколадное безе
Ингредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада
В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Рецепт Шоколадки "Twix" (Твикс)
Ингредиенты:
Масло сливочное - 400г Мука — 2 стак. Сахар — 0,5 стак. Молоко сгущенное — 2 бан. Шоколад молочный — 300 г
Приготовление:
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :) Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
Cook it!
Шоколадный тартИнгредиенты: для теста: 80г масла 160г муки 1 желток для начинки: 200г шоколада 300мл сливок 20г масла 2 яйца 1 ст.л. сахарной пудры vk.com/wall-32231484_72007
Тарталетки с белым шоколадом и малиной от alyaw
Ингредиенты (на 5 тарталеток):
75 гр. сливочного масла 1 ст. ложка сахара 0.5 ч. ложки ванильного сахара 2 ст. ложки ледяной воды 120 гр. муки
начинка: 100 гр. белого шоколада 150 мл. сливок 20% 1 ст. ложка сахара 1 крупное яйцо малина свежая или мороженая
В миску просеять муку, добавить масло порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, растереть чтобы получилась мелкая крошка, влить воду, быстро замесить тесто, поделить на 5 частей. Формочки смазать маслом, присыпать мукой, кусочки теста раскатать, уложить в формочки, подравнять края, убрать формочки с тестом в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть на 200 градусов, на дно тарталеток положить кружочки пергамента и всыпать сверху горох ли любой другой груз, поставить в духовку на 10 минут, затем груз убрать и выпекать еще 5 минут, достать из духовки. Шоколад поломать в миску, залить горячими сливками, размешать пока шоколад не растворится. Яйцо растереть с сахаром, добавить в шоколад, перемешать. На дно тарталеток положить по 5-6 ягод малины (мороженую не размораживая), заполнить кремом, поставить в духовку, выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки немного подержать в формочках, затем осторожно переложить на решетку, остудить.
Шоколадные макаронс
Ингредиенты:
110 гр. миндальной муки 225 гр. сахарной пудры 25 гр. порошка какао 120 гр. яичного белка 50 гр. мелкого сахарного песка белый ганаш:
100 гр. белого шоколада 50 мл. сливок от 38% жирности темный ганаш:
80 гр. черного шоколада 50 мл. сливок от 38% жирности
Приготовление:
Просеять через мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и какао, духовку нагреть до 150 градусов и просушить полученную смесь 5 минут. Остудить и еще раз просеять. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до гладкой, блестящей, устойчивой массы. Нашу мучную смесь добавить к белкам и вымешать до однородности. Полученную массу сложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кружки диаметром 3-5 см, отставить наши заготовки примерно на час, для того чтобы поверхность печений заветрелась и образовалась сухая пленочка. Выпекать печенье, в разогретой до 150 градусов духовке, 12 минут, причем через 6 минут противень нужно достать и развернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. Печенье достать и оставить остывать на решетке вместе с бумагой, после как печенье полностью остыло оно снялось с пергамента без всяких проблем. Приготовить ганаши, для этого нагреть сливки, добавить шоколад, смешать до однородности, дать остыть и поставить в холодильник минимум на час. Когда прийдет время формировать пирожные достаньте из холода и хорошенько вымешайте ганаш до пышности. Теперь берем одно печенье, кладем немного ганаша и придавливаем вторым печеньем — macaron готов! Прежде чем кушать макаронс, оставьте их хотя бы на ночь в холодильнике, кстати, хранить их только в холодильнике, именно в течении суток они приобретают свой окончательный, неповторимый вкус. Миндальную муку можно приготовить самим, для этого миндаль нужно очистить от кожицы и смолоть в кофемолке. Мне не удалось смолоть миндаль в пыль, поэтому мои макаронс получились с шероховатой поверхностью, а должны быть идеально гладкими. И еще, белки должны быть только теплыми, не знаю почему так строго, но требованию я следовала
Автор рецепта - Тарелкина
|