Теплый грибной салат с помидорами
Ингредиенты:
красный лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зеленый лук — 1 пучок грибы — 400 г помидоры черри — 100 г помидоры — 100 г оливковое масло — 2 ст.л. рубленая петрушка — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Салат "Изабелла"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус.
Куриный салат с апельсином
Ингредиенты:
1 большой апельсин 150г отваренной нарезанной кубиками курицы 1/2 стакана грецких орехов 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы) 60мл майонеза или йогурта твердый тертый сыр соль перец листья салата
Греческий салат
Ингредиенты: 3 помидора 2 огурца 1-2 болгарских перца 100 г черных маслин или оливок 150-200 г сыра фета 1 красная луковица 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока оливковое масло соль, перец орегано
Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Баклажанный салат по-корейски
На 2-4 порции вам потребуется:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. японского соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль
Приготовление:
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута 2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Салат с бурым рисом На 1 порцию: - 1 свежий помидор - половинка сладкого перца - 2 свежих шампиньона - 3-4 веточки петрушки (самое главное добавить ее) - 1/2 - 2/3 ст. отварного бурого риса - четвертинка красной луковицы - оливковое масло - бальзамический уксус - соль Помидор нарезать крупно. Перец нарезать на полоски. Грибы - тоненько вдоль. Лук - на тоненькие полукольца. Петрушку крупно порвать. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом по вкусу. Рецепт от нашей подруги: Lena Lawson
Салат с креветками
Ингредиенты:
- Креветки 150 г - Листья салата 150 г - Помидоры черри 10 шт - Яйцо перепелиное 10 шт - Сок лимонный 1 ч.л - Соль 0.3 ч.л - Сыр пармезан 50 г - Майонез 50 мл
Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.
Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей-гриль
Ингредиенты: Маринад для курицы: - Чеснок - 2 зубчика - Чили перец - 1 столовая ложка - Соль - 0,5 чайной ложки - Черный перец - 0,5 чайной ложки - Оливковое масло - 1 столовая ложка - Вода - 1 столовая ложка - Куриные грудки - 500 г
Для салата: - Салат листовой - 1-2 головки - Красный перец - 1 шт - Помидор - 0,5 шт - Кукуруза вареная - 1 початок - Красный лук - 1 шт - Кинза - 1 пучок - Чипсы - несколько шт - Чеддер - 110 г - Острый соус - Авокадо - 1 шт - Лайм (сок) - 1 шт
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок. Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы. Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут).
Вымойте овощи. Кукурузу снимите с початка. Мелко нарежьте лук. Смешайте все овощи. Выложите натертый сыр. Нарежьте грудки. Выложите салат, наверх - курицу. Взбрызните острым соусом (по вкусу).
|