Салат в "морковках" из слоеного теста.
Ингредиенты:
Для трубочек: - 500 г слоеного теста - морковный сок, смешанный с томатной пастой
Для салата: - 2 куриные грудки - 2 свежих огурца - 2 яйца - 1 лук репчатый - укроп - майонез - петрушка для украшения
Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».
Легкий салат!Ингредиенты: 2 шт. томатов 1/2 шт. красного лука 50 гр. базилик 2 ст.л. винного уксуса 1 шт. багет 2 зубчика чеснока 1 шт. томат чери 1 шт. томат сливообразный 1 ст.л. рубленной рукколы 1 ст.л. рубленной петрушки 1 ст.л. рубленной кинзы vk.com/wall-32231484_8278
Слоеный салат "мой генерал"
Ингредиенты:
100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Салат с грибами и рыбными консервами
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов 4 яйца 1 луковица 1 морковь 300 г. грибов майонез
Приготовление:
Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, охладить. Лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, охладить. Выложить первым слоем грибы. Каждый слой перемазать майонезом (не много). На грибы выложить половину яиц. Потом из консервы слить лишнюю жидкость, удалить из рыбы центровые кости и поломать мясо рыбы вилкой. Выложить сверху. Следующий слой зажарка. Дальше остаток яиц. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Салат с лососем
Ингредиенты: копченый лосось - 200 г помидоры черри - 200 г листья салата - несколько шт сок 1/2 лимона сухарики из белого хлеба - 100 г оливковое масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 20 г кедровые орехи - 1 горсть соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление:
Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились.
Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку.
На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень. Вместо копченого лосося можно использовать консервированный лосось.
Салат необходимо подавать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками.
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты: филе куриное (отварное) - 300 г кукуруза консервированная - 150 г пекинская капуста - 3-4 листа зеленое яблоко - 1/2 шт майонез - 100 мл специи и зелень - по вкусу
Приготовление: Куриное филе мелко нарежьте. Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и измельчите. Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте.
Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты:
горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление:
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус
Яичный салат с авокадо
Ингредиенты:
Яйцо – 8 шт (сваренные вкрутую и очищенные) Авокадо – 2 шт (очищенные) Майонез – 4 столовых ложки Красное вино – 3 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика (нарезанный)
Салат Оливье!(советский вариант) Ингредиенты: 300г картофеля 150г моркови 5 яиц 500г свиного языка ¾ ч.л. соли 300г консервированного горошка 300г огурцов 150г майонеза vk.com/wall-32231484_22825
|