Салат "Сугроб"
Вкусный салат для семейного ужина
Ингредиенты:
колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями: 1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Салат "Николь". Необычно вкусно
Обычные продукты в интересном сочетании...
Ингредиенты: 4 основных ингредиента в равных пропорциях: сыр ветчина морковь сырая яблоко
дополнительно:
майонез сухарики чеснок
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка
Приготовление:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
3 яйца; 1 большая луковица; 0,5 -0,6 кг куриного филе; 1 плавленый сырок; майонез; уксус
Приготовление:
Луковицу чистим, режем полукольцами, ошпариваем кипятком и ставим мариноваться минут на 20-30. Как готовить маринад здесь Варим яйца вкрутую, чистим, трем на мелкой терке Варим куриное филе в подсоленной воде, воду сливаем. Холодное филе разделяем на волокна руками Начинаем выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая майонезом:
половина куриного филе половина лука половина яиц плавленый сырок оставшийся лук оставшиеся филе оставшиеся яйца
Салат "День Рождения"
Ингредиенты:
0.3 кг очищенных кальмаров 0.3 кг отварных креветок 1 луковица 1 свежий огурец 150-200 г консервированной кукурузы 1 яблоко 0.5 стакана отварного риса 0.5 стакана воды 2 столовые ложки уксуса 3-4 пера зеленого лука 3-4 веточки петрушки майонез
Приготовление:
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все. Приятного аппетита!
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Ингредиенты:
-2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита!
Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном
Вам понадобится: салатные листья (в оригинале - салат сончино) грецкие орехи пармезан, натереть крупными хлопьями груша кубиками оливковое масло, сок лимона и соль по вкусу
Приготовление: Вымойте листья салата и высушите бумажным полотенцем. Очистите груши и нарежьте на маленькие квадратики. Нарубите грецкие орехи и натрите сыр хлопьями с помощью ножа для чистки картофеля. Выложите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите по вкусу.
|