Салат "Курочка-Снегурочка"
Ингредиенты: - 300 г отварного куриного филе - 2 красные луковицы - 1 красный перец - 1 желтый перец - пучок зеленого лука - 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки: - 2 ст. л. сметаны - 1 ст. л. готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. 3. Для заправки перемещать все ингредиенты.
Салат "Александра"
Ингредиенты:
Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан. Ветчина (или копченая курица) — 400 г Сыр твердый — 150-200 г Помидор (свежий) — 3-5 шт Майонез (по вкусу) Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление: 1. Вариант с копченой курочкой. 2. Вариант с ветчиной. 3. Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. 4. Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой. 5. А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты. Приятного аппетита!
Слоеный салатИнгредиенты: 1 баночка любых консервов,тунец,горбуша,сайра . 6 шт. крабовых палочек Читать продолжение...
Салат мясной с грибами
Ингредиенты: мясо - 100 г картофель - 1 шт. шампиньоны - 100 г зеленый горошек консервированный - 200 г лук-порей - 50 г чеснок - 1 зубчик сок 1/2 лимона майонез - 3 ст. ложки соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление: 1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. 2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. 3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. 4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Салат из слабосолёной семги
Семга-200 грамм Яйцо-5 штук-отварить зеленый лук-порезать оливки-1 баночка укроп-1 пучок картофель отварной 1-2 шт
Приготовление: Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам.
Салат с фунчозой по-корейски
Ингредиенты:
Фунчоза 150 гр Морковь по-корейски 200 гр Огурец свежий 150 гр Кунжут черный 1 ч л Соевый соус по вкусу
Приготовление: 1. Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой. 2. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и черный кунжут, заправить салат соевым соусом по вкусу.
Супер здоровый капустный салат
Ингредиенты: Половина кочана белокочанной капусты Морковь Петрушка - ¼ стакана Зеленый лук Сушеная клюква – ¼ стакана Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана Белый винный уксус – ¼ стакана Дижонская горчица – 1 столовая ложка Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
Приготовление: 1. Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. 2. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. 3. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. 4. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.
Салат с сыром сулугуни
Ингредиенты:
яйца - 2 шт, огурец свежий - 2 шт, крабовые палочки - 250 г, сыр сулугуни - 250 г, майонез - 150 г.
Приготовление: 1. Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой 2. Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой 3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат "Убей меня нежно"
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу
Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. 5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
|