Салат "Долька арбуза"
Ингредиенты: 300 г куриного филе банка консервированных ананасов 100 г сыра 300 г шампиньонов консервированных 1 маленькая луковица майонез 1 гранат 150 г винограда для украшения
Приготовление: Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!Ингредиенты: 250г куриной грудки 3 шт. сладкого перца 1 шт. авокадо 1 шт. апельсин 10г свежей мяты 40мл оливкового масла 15г меда 20мл лаймового сока 1 ч.л. дижонской горчицы Приготовление: Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками. Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ"
Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:300 гр майонеза 3 моркови 2 шт. картофеля 3 яйца 150 гр твердого сыра 200 гр куриной грудки 6 грецких орехов 100 гр шампиньонов
Пошаговый процесс приготовления рецепта: 1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
Cook it!
Картофельный салат с грибами
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 300 г брюссельская капуста замороженная - 300 г маринованный красный сладкий перец - 1 шт маринованный желтый сладкий перец - 1 шт волнистый картофель фри - 1/2 упаковки масло растительное - 2 ст. л. соль
Приготовление:
Перцы вынуть из банки, обсушить. Если они были замаринованы целиком, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими полосками. Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу. Капусту разморозить, разрезать каждый кочанчик пополам. Обжарить в той же сковороде, где жарились грибы, добавив еще 1 ст. л. растительного масла. Выложить в салатницу. Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет. Добавить в салатницу перцы и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат
Ингредиенты:
1-2 банана 1-2 яблока 3-4 сливы 2-3 мандарина 2-3 киви 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) сахарная пудра (или йогурт)
Приготовление:
Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
Салат с креветками и сырным омлетом
Ингредиенты: Варено-мороженные креветки 200 гр Салатные листья Айсберг 150 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 8-9 шт
Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л 1 ст.л муки Сливочное масло 15 гр
Для заправки: Домашний майонез 3 ст.л не жирная сметана 2 ст.л черный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.
2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АПЕЛЬСИНОМИнгредиенты: ► Авокадо - 1/2 шт. ► Апельсин - 1 шт. ► Креветки варено-мороженные - 100 г ► Кунжут - 1 ч.л. ► Оливковое масло - 1 ст.л. ► Апельсиновый сок - 1 ст.л. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и порезать на маленькие кусочки. Все ингредиенты сложить в салатник. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и заправить салат. Сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
|