Салат "Cнегирь" Ингредиенты: консервированная горбуша или тунец - 1 банка луковица, отварной рис - 200г варенные яйца - 4 шт. твердый сыр -100г майонез - 250г маслины без косточек - 1 баночка болгарский перец - 1 шт огурец - 1 шт соль перец по вкусу. Приготовление: Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом.Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат Подсолнух Ингредиенты: куриная грудка — 300 Грамм шампиньоны — 300 Грамм яйца — 7 Штук сыр — 150 Грамм маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек) чипсы — 1 Штук (Pringles) майонез — 1 Штук Приготовление: 1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриный салатИнгредиенты: Для соуса: Майонез - 200 г Яблочный уксус - 4чайной ложки Мед - 6 столовых ложек Мак - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Для соуса: Копченная курица - 1 грудка Орехи (пекан / грецкий) - 60 г Красный виноград - 200 г Сельдерей - 2 шт vk.com/wall-32231484_237771Майонез, уксус, мед и мак выложите в мисочку. Перемешайте, добавьте соль и перец. Вымойте и высушите виноград. Тонко нарежьте сельдерей. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу. Добавьте подготовленный соус. Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа.
Салат "Принц"
Ингредиенты: Сардины 1 банка; Сыр твердый 200 гр; Яйца куриные 4 шт; Яблоки 2 шт; Грецкие орехи 0.5 стакана; Майонез 100 гр;
Приготовление:
Сардины в масле размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
сардины, смазать майонезом яйца, смазать майонезом яблоки сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
Салат Маринара
Ингредиенты: - 1 отварное куриное филе, - 3 яйца, - 100 гр твердого сыра, - 2 помидора, - майонез, - лук белый салатный.
Способ приготовления: Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим). Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
Цитрусовый салат с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт; Мандарин 3 шт; Фисташки 2 ст. л.; Изюм 2 ст. л.; Йогурт 5 ст. л.; Корица 1.5 ч.л; Мед 1 ч.л; Лимон 1 шт; Мята 2 веточки;
Приготовление:
Цитрусовые очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Очищенные фисташки (несоленые) крупно нарезать.
Йогуртовый соус. В небольшой пиале смешать несладкий йогурт, корицу, мед, лимонный сок и измельченную мяту.
На широком неглубоком блюде разложить ломтики цитрусовых. Посыпать изюмом и фисташками. Цитрусовый салат подавать с йогуртовым соусом.
|