Салат "Чебурашка"
Ингредиенты:
200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов
заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу
Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Cook it!
Замороженный фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты: 500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3 / 4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки
Рецепт: Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.
Салат "3 правила": простой вкусный легкий!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г Помидоры черри - 150 г Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт Заправка: Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу
Приготовление: Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
cook it!
Салат из морепродуктов в грейпфруте
Ингредиенты на 3 порции:
3 больших розовых грейпфрута 500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары) 1 большой авокадо 1 ст. л. очищенных кедровых орехов 4 ст. л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и подавать.
Салат "Сказка"Ингредиенты: - Окорочок куриный — 2 шт - Кукуруза (консервированная) — 1 бан. - Перец (болгарский КРАСНЫЙ) — 1 шт - Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан. - Зелень (укропа и лука) — 2 пуч. - Майонез (по вкусу) Приготовление: Окорочка отварить, остудить и нарезать. Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать). Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука. Добавить майонез, чуточку соли, перемешать. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Калифорнийский куриный салат
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г отварного куриного филе 1 крупный помидор 1 спелое авокадо 2 ст.л. лимонного сока 1 кочан зеленого кудрявого салата 3-4 редиски 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидор разрезаем на 8-12 долек. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Редис нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем
Мексиканский Кобб салат с креветками
Ингредиенты: Креветки - 450 г Красный перец - по вкусу Сок лайма - 1 столовая ложка Соль - по вкусу
Для салата: Салат ромен - 200 г Фасоль черная (отварная) - 425 г Кукуруза - 1 стакан Красный лук - 2 столовых ложки Кинза - 2 столовых ложки Лайм (сок) - 1/2 шт Огурец (без косточек) - 1 шт Помидор - 4 шт Авокадо (спелый) - 1 шт Сыр тертый - 150-200 гКреветки отварите, очистите и разделите. Перемешайте креветки с солью, красным перцем и соком лайма. Отваренную фасоль, консервированную кукурузу, нарубленную кинзу и соль смешайте. Выжмите сок лайма. В большую салатницу выложите слоями порванный руками свежий салат, фасолево-кукурузная смесь, нарезанный огурец, помидор, авокадо, сыр. В большую салатницу выложите слоями порванный руками свежий салат, фасолево-кукурузная смесь, нарезанный огурец, помидор, авокадо, сыр. В большую салатницу выложите слоями порванный руками свежий салат, фасолево-кукурузная смесь, нарезанный огурец, помидор, авокадо, сыр.
|