Салат из морепродуктов
Ингредиенты: кальмаров — 250 грамм мидий — 250 грамм сердцевидок — 250 грамм воды — 1 литер белого сухого вина — 250 мл. луковица — 1 штука тимьяна — 1 веточка лавровый лист — 1 штучка черного перца — 7 горошин соль креветок в панцире — 250 грамм петрушки — 1/2 пучка лимон Для маринада: лукового уксуса — 1 столовая ложка сок 1 лимона оливкового масла холодного отжима зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Очистить и промыть кальмары. 2. Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать. 3.В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения. 4.В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут. Затем вымыть шумовкой. 5. Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются. Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их. 6. По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты ( это зависит от их размера). 7.Очистить креветки и раковины. 8.Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок. 9.С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона. Мариновать минимум 30 минут. 10.Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона.
Салат "Белковый Удар"
Все максимально просто и питательно:)
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
Сырные тарталетки с салатом из креветок
Ингредиенты:
Для тарталеток: - 300 гр. сыра (наименее пористого) - 1 ст.л. крахмала; Для начинки: - 0,5 кг. креветок; - укроп; - огурец – 1 шт.
Приготовление:
Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).
Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.
Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром. Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Ингредиенты: - Для самого салата: - Вареная курица – 125 г - 4 шампиньона, нарезать - 1 стебель сельдерея, нарезать - 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать - Сушеная клюква – 23 г - Фета – 30 г - Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить - Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить - Обжаренные пеканы – 25 г - Свежий шпинат – 120 г
Заправка: - Яблочное пюре – 2 столовых ложки - Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана - Яблочный уксус – 2 столовых ложки - Дижонская горчица – 1 столовая ложка - Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки - Соль и перец – по ¼ чайной ложки - Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить - Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы: - 2 больших куриных грудки без кости и кожицы - 2 стакана воды - Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать - 1 стебель сельдерея, нарезать мелко - 1 морковка, мелко нарезать - Чеснок – 3 зубчика, выдавить - Соль – 1 чайная ложка - Молотый перец – 1 чайная ложка - Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Замороженный фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты: 500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3 / 4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки
Рецепт: Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.
Замороженный фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты: 500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3 / 4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки
Рецепт: Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Ингредиенты:
250г куриной грудки 3 шт. сладкого перца 1 шт. авокадо 1 шт. апельсин 10г свежей мяты 40мл оливкового масла 15г меда 20мл лаймового сока 1 ч.л. дижонской горчицы Приготовление: Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками. Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
|