Салат из курицы с корейской морковкой
Ингредиенты: куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез
Приготовление Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр
Слоеный салат "Чтоб все так жили" (4 вкуса)
Пропорции продуктов - произвольные.
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1-крабовое мясо мелко порезать, 2-желтки яиц натереть на терке, 3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать, 4-пекинская капуста мелко порезать, 5-сыр натереть на терке, б-белок яйца натереть на терке. Украсить икрой.
Салат "Гурмания"
1 пучок салата ромэн 5 ломтиков нарезанных кубиками хлеба 2 ст. ложки оливкового масла Полпучка нарезанного зеленого лука 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки 1 кг отваренных среднего размера королевских очищенных креветок 1/2 стакана готового соуса Цезарь
Способ приготовления:
1. Промойте и высушите листья салата. . 2. Смажьте все кусочки хлеба маслом. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Пожарьте хлебные кубики, помешивая до светло-золотистого цвета. Переложите в тарелку. 3. Положите листья салата, зеленый лук, петрушку, креветки и сухарики в большую миску. Полейте соусом Цезарь. Аккуратно подбросьте салат, чтобы он перемешался. Разложите салат по сервировочным тарелкам, посолите, поперчите и подавайте. 4. Салат с креветками и сухариками готов.
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Ингредиенты: 10 помидоров Моцарелла - 250 г Листья базилика Молотый перец Оливковое масло
Приготовление: Тонко надрежьте помидоры. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Салатный соус.Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу! Возьмём: Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 1.5ч. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл Сливки — 150 мл Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус. Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть. В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус. Соус готов! Отлично подойдет к салатам и сэндвичам! Можно хранить 1-2 недели в холодильнике. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Теплый куриный салат со сладким перцемИнгредиенты: 200 г картофеля 0,5 красного сладкого перца 0,5 зеленого сладкого перца 1 огурец 300 г филе куриных грудок растительное масло 2 ст.л. 1 ст. л. свежемолотого черного перца масло оливковое 1 ст. 1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками. 3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Грибная поляна"Ингредиенты: грибы - 1 банка лук зеленый и укроп вареное мясо морковь по-корейски - 200 г твердый сыр - 200 г картофель вареный- 3 шт. огурцы маринованные - 3 шт. майонез Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! Автор рецепта - Алия Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|