САЛАТ ЕЖИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт-копченых окороков. 1 банка-кукурузы. 1 банка-маринованных шампиньонов. 1 банка-ананасов. 5 шт-вареных яиц. майонез.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Окорока отобрать от костей и кожи ,филе нарезать средним кубиком. Ананасы и шампиньоны тоже средним кубиком. Яйца натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой чаше и заправить все майонезом. Выкладываем на круглую тарелку и придаем форму ежика. Иголочки глазки и носик из оливок,реснички из петрушки.
Салат "Нежное облако"
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт. Грудка куриная (филе) - 300 г. Огурец (средний, свежий) - 2 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Соль Майонез Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.
Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой. Морковь отварить, натереть на средней тeрке. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
Куриный салат
Ингредиенты:
Куриная грудка - 170г Свежий сельдерей - 1-2 стебля Зеленый лук - 1/2 пучка Майонез - 1/2 столовой ложки Дижонская горчица - - по вкусу Соль Перец Укроп - по вкусу
Приготовление: Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.
Салат по-французскиИнгредиенты: Помидоры чери – 15 шт. Листья салата – 1 пучок Соль – по вкусу Перец – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Сыр твердых сортов – 20 г Приготовление: Помидоры чери помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Уложить в миску посолить заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать. Добавить чери. Поперчить. Добавить тонкие ломтики (желательно твердого) сыра. Перемешать. Подавать к столу. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Авокадо и креветки"Потребуется: Креветки (очищенные) - 0,5 кг Авокадо - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сок лайма - 2 ст.л. Майонез - 3 ст.л. vk.com/wall-32231484_233645Подготовить креветки (т.е. разморозить их) Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма. Отварить и порезать соломкой яйца. Все составляющие смешать, добавить майонез.
Замороженный фруктовый салат с йогуртомИнгредиенты: 500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3/4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки Приготовление: 1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. 2. Положить в морозильник на 2 часа Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Грибная поляна"Ингредиенты: грибы - 1 банка лук зеленый и укроп вареное мясо морковь по-корейски - 200 г твердый сыр - 200 г картофель вареный- 3 шт. огурцы маринованные - 3 шт. майонез Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! Автор рецепта - Алия Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|