Испанский салат из запеченного картофеляИнгредиенты: 500 г мелкого картофеля 3 столовых ложки оливкового масла 1,25 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца 4 зубчика мелко нарезанного чеснока 4 столовых ложки майонеза 1 столовая ложка сока лимона 1 чайная ложка дижонской горчицы Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Белая береза"
Ингредиенты: грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез,зелень
Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. 2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). 3. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. 4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. 5. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. 6. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Весенний салат с фасолью и куриной грудкой
Ингредиенты (на 6-8 порций):
• Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Теплый салат со спаржей и грибами
Ингредиенты: Сливочное масло – 20 г Чеснок – 1 зубчик (мелко нарубленный) Лук-порей – 2 шт (мелко нарубленный) Зеленая спаржа – 180 г (нарезать вдоль) Грибы – 180 г (нарезанные) Оливковое масло – 6 столовых ложек Белый винный уксус – 3 столовых ложки Дополнительно: Хлеб
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите спаржу и влейте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты до готовности спаржи. Посолите по вкусу. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с уксусом. Взбейте хорошенько, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на блюдо салатные листья подушкой, сбрызните их заправкой, затем выложите теплую овощную смесь. Подавайте с поджаренным хлебом.
Теплый салат с курицей и картофелем
Ингридиенты: филе куриное - 200 г картофель - 150 г грибы - 200 г листья салата - 2 пучка зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки сыр пармезан - 40 г масло оливковое - 4 ст. ложки уксус бальзамико - 1 ст. ложка соевый соус - 3 ст. ложки мед - 1 ст. ложка кинза рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец. 2. В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут. 3. Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками. 4. Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. 5. Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки. 6. Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками. 7. Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите. 8. Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем. 9. Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.
Салат «Наваждение»
Ингредиенты:
1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
|