Дзадзики (соус к мясу, салату, лепешкам)Ингредиенты: Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана Огурец - 1 шт Листья мяты - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Мед - 1 столовая ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Морская соль и белый перец - по вкусу Рецепт: Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой. Нарубите чеснок. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz
Ингредиенты:
- 200 г помидоров, - 200 г зеленого салата, - 200 г яблок, - 100 г огурцов, - 1 банка консервированной кукурузы, - 100 г маслин или оливок, - соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками. 2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки. 3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите.
Салат "3 правила": простой вкусный легкий!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г Помидоры черри - 150 г Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт Заправка: Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу
Приготовление: Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
cook it!
Салат ″Дамский″
Состав: куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Слоеный салат "мой генерал"
Ингредиенты:
100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев - 1 банан - 2 мандарина - 2 ст.л. меда - 4 ст.л. сливок (10%) - орехи - ягоды
Приготовление:
1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. 3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
Салат "Щетка"
Ингредиенты:
1 небольшая свекла; 1 небольшая морковь; 100 г белокочанной капусты; 1 ст. л. сока лимона; 1 ст. л. кипячёной воды; 1 ч. л. оливкового масла; соль, черный перец- по щепотке.
Приготовление:
1. Тонко нарезаем капусту. 2. Свеклу (обратите внимание, что свекла сырая!) натираем на тёрке. 3. Морковь натираем на тёрке. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Добавляем к овощам соль, специи, воду (для сочности), выдавливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат на 20-30 минут в холодильник. Так он лучше пропитается и будет более сочным. Заправляем салат оливковым маслом и наслаждаемся! Ешьте и худейте с удовольствием!
Фруктовый салат-десерт
Фруктовый салат по- арабски
Ингредиенты на 4 порции: 1 яблоко 1 киви 1 мандарин или апельсин 1 слива 1 банан 2 кружка ананаса 8 шт клубника 5 гр свежая мята натуральный ананасовый сок 400 мл(можно манговый) миндаль 25 гр орехи пинии или кедровые 15 гр 1,5 ст.л розовой или апельсиновой воды или по вкусу
Очистить фрукты и нарезать.Мелко нарезать мяту.Сложить всё в миску.Добавить ананасовый сок,розовую воду,перемешать,охладить.Миндаль отварить 2-3 минуты,очистить,поделить на половинки,добавить в салат а так же орехи пинии.Подавать в небольших пиалах.Можно отдельно подать сахарный сироп или украсить каждую порцию взбитыми сливками! Фрукты можно добавить в этот салат любые сезонные на ваш вкус!
Если отдельно подавать сахарный сироп,то,он готовится вот так: 2 ст сахара 1 ст вода 1 маленький лимон Оrange Blossom Water 1 ст.л
В небольшой сотейник насыпать сахар, добавить воду, лимон, варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду.Остудить.
Приятного всем аппетита!
|