Сладкие роллы с грецкими орехами
Приготовление 20 мин. 4 порции.
Ингредиенты: 200 г грецких орехов 2-3 ст.л. мёда 4 готовых тонких блинчика 50 г шоколадной стружки
Приготовление: 1. Грецкие орехи перебрать, очистить от перегородок, измельчить в блендере и смешать с мёдом. 2. Ореховую массу ровным слоем нанести на блин, свернуть его в рулет. Таким образом сделать 4 рулета и убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 3. Рулеты разрезать на одинаковые кусочки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Сладкие творожные роллы.
1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука - 1 стакан, щепотка соли, сливки 200 мл творог 200 г персики (свежие или консервированные) - несколько штук.
Приготовление: Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить соду и масло. Молоко довести до кипения, снять с огня и растворить в нем плитки шоколада. 3/4 стакана муки перемешать с какао-порошком. Хорошенько перемешать сухую массу с молочно-шоколадной и яично-масляной составляющей, добавить остальную муку и перемешать до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как густая сметана. Небольшими частями ввести в тесто взбитые белки, не переставая перемешивать. Из полученного теста выпечь шоколадные блинчики на хорошо разогретой сковородке. Готовые, охлажденные блины смазать сливочно-творожной массой (смешать 200 мл жирных сливок (35%) и 200 г творога, добавить сахарную пудру и хорошенько взбить полученную массу). Консервированные персики порезать на ломтики и выложить на творожную массу , ближе к одному краю. Персики можно заменить на другие фрукты (например ананасы). Сворачиваем блинчики в виде рулетиков, края аккуратно обрезаем, и режем рулетики на кусочки. Приготовить шоколадную глазурь (растопить шоколад) и добавить в нее немного масла, чтобы глазурь не была такой густой. Аккуратно обмакиваем роллы в глазури , можно полить из ложки и поставить в холодильник, чтобы застыли.
ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ
Ингредиенты: - 200 г творога - 2 чайные ложки сметаны - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) - горсть изюма - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута - 10 г горького шоколада - 8-10 шт миндаля или других орехов
Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
Чернослив режем как можно мельче.
На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
На творог раскладываем чернослив и изюм.
И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком.
Ну очень вкусно!
Сладкие роллы
Ингредиенты:
1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепотка соли.
Приготовление:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде. Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.
Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края Свернуть блин в рулончик. Края обрезать Рулончики нарезать на небольшие кусочки Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
|