Готовим роллы Калифорния дома!
Ингредиенты:
Авокадо - 1 долька; Икра тобико - 1 ч.л; Мясо краба Рис (суши-меши) 100 г; Нори - 1 лист
Приготовление:
1.Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску" 2.Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори 3.Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам 4.подготавливая площадку для укладывания ингредиентов. 5.Из майонеза выкладываем «дорожку» 6.поверх которой кладем крабовое мясо 7.Очищаем авокадо 8.режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет 9.используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей). 10.проглаживаем ролл Калифорния через циновку 11.подравниваем торцы «рулета» 12.В итоге получается чудесная «колбаска» 13.На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку. 14.Практически готовый ролл Калифорния 15.остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой 16.Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см
Роллы с тунцомвам понадобится: половинка болгарского перца 1/8 чайной ложки горчицы 1 банка тунца 1 пучок зеленого лука 2 столовые ложки кукурузы 1 маринованый огурчик 2 столовые ложки майонеза 2 лаваша лимонный сок салат перец соль vk.com/wall-32231484_238199мелко нарезать болгарский перец нарезать огурчики маленькими кубиками смешать все ингредиенты-перец,лук,огурчики, кукурузы,майонез,горчицу,лимонный сок. на лаваш выложить листы салата ,поверх салата приготовленную смесь.Завернуть все в лаваш
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г Баклажан — 1 шт Перец (красный, желтый, зеленый ) — 3 шт Лук красный — 1 шт Соус соевый — 2 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Тимьян (свежий, веточка) Перец черный молотый Соль Сыр — 120 г
Приготовление:
1. Приготовьте продукты. Не хватает баклажана, он сейчас запекается в духовке, и слоеного теста. Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубик перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук. 2. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка спассеровать лук. Добавить кубики перца, раздавленный чеснок, веточку тимьяна и щепотку молотого черного перца. Продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая, еще примерно 3-4 минуты. 3. Отличие соте от овощного рагу в том, что овощи подвергаются тепловой обработке минимальное количество времени. Слегка остудить, вынуть веточку тимьяна. У баклажана отрезать плодоножку, разрезать вдоль на две части. Отделить мякоть от кожицы с помощью столовой ложки, переложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Смешать баклажан с перцами, добавить тертый сыр. Я использовала моцареллу, она очень быстро плавится, поэтому просто порезала. 4. Перемешать. Попробовать, выравнять на соль, перец. Слоеное тесто (у меня собственного приготовления) порезать на прямоугольники, положить начинку. Свернуть ролл так, чтобы шов остался внизу, края защипать при помощи вилки. У меня получилось 8 немаленьких роллов. 5. Положить роллы на противень, смазать яйцом, сделать ножницами разрезы наискосок. Выпекать минут 20-25 при 200 градусах. Нескучных вам выходных!
|