Жареный рис с овощами
Ингредиенты: Рис басмати – 1 стакан Овощи (фасоль, морковь, горох – можно замороженную смесь) – 100-150 г Чеснок – 3-4 зубчика Имбирь свежий – 1 см (мелко нарезанный) Половина луковицы Соевый соус – 1-2 столовых ложки Уксус – 2-3 чайной ложки Соль Перец Дополнительно: яичница-болтушка, пару капель чили соуса
Приготовление:
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.В сковороде обжарьте чеснок (выдавить) и имбирь. Выложите мелко нарезанный лук и готовьте пока он не станет полупрозрачным. Выложите овощи, соль и перец, закройте крышкой и готовьте до готовности овощей. Залейте уксус и соевый соус, выложите рис и все аккуратно перемешайте. Добавьте соли по вкусу и при желании добавьте яйцо-болтушку и чили соус. Подавайте горячим.
Рис в ананасе
Ингредиенты: Отваренный рис – 3 стакана Чеснок – 3 зубчика Креветки – 12 шт Лук-шалот - 2 шт Половина морковки Красный перец – 1 шт Ананас – 1 шт (небольшой по размеру) Изюм – 2 столовых ложки Карри – 1 столвоая ложка Соевый соус – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу Кешью (обжаренные) – ½ стакана Зеленый лук, кинза
Приготовление: В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.
Рис с креветками
Ингредиенты: - рис 200 г - варено-мороженые креветки 400 г - соевый соус - оливковое масло - корень имбиря - вода
Приготовление: На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Рис с креветками
Ингредиенты:
- рис 200 г - варено-мороженые креветки 400 г - соевый соус - оливковое масло - корень имбиря - вода
Приготовление: На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Cook it!
Рис с курицей - Arroz con pollo Ингредиенты: - 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) - 1 средняя луковица - 1 морковка - 1 сладкиой красныж перец - 100 г зеленого горошка (можно замороженного) - 500 г длиннозерного риса - 100 мл белого сухого вина - 2 зубчика чеснока - острый перец рокото (чили) по вкусу - 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) - соль, перец - 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания - 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рис со свининой и овощами.Вам понадобится: Рис длиннозерный - 300 г Соль - 1.5 чайной ложки. Свиная шейка - 400 г Лук - 100 г Чеснок дольки - 3 шт Имбирь свежий - 5 см Морковь - 100 г Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. Горошек зеленый замороженый - 100 г Приготовление: 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. 4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|