Только диетические рецепты!Куриные рулетики
130 ккал на 100 гр
•куриное филе 550г •2 помидора •1 красный болгарский перец •базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. воды и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огнеКуриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Ореховые рулетики "Кода" Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. кефира - 250 г маргарина - 3 ст. муки - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли Для начинки: - 300 г грецких орехов - 1 ст. сахара - 1 желток для смазывания релетов - растительное масло для смазывания противня Приготовление: 1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. 4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Ингредиенты:
Яйцо - 4шт. Соль - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 30г Ветчина - 30г Руккола - 10гРазбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх. Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте
Как украсить рулет
Рулетики, тушенные в соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г Лук репчатый (средний) — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Морковь (крупная) — 1 шт Перец болгарский (средний) — 1 шт Томатная паста (по вкусу) Яйцо (тесто) — 1 шт Мука (тесто) Специи (по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени. - В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу - Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем. - Лук режем полукольцами - Морковь натираем на крупной терке - Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами. - Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле. - Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим. - На тушеные овощи выкладываем рулетики - Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулеты из индейки с сыром
Ингредиенты: Филе индейки – 500 г Сыр российский – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Панировочные сухари – 100 г Соль
Рецепт: Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки. Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики. Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой. Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью. Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось. Рулеты готовы. Приятного аппетита!
|