Шоколадный рулетИнгредиенты: тесто 4 яйца (отделить желтки от белков) 75 гр. муки 40 гр. какао 75 гр. сахара щепотка соли 1\4 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина лимонная кислота на кончике ножа Крем я сделала "ленивый", использовала пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер", только молока взяла 200 мл. Приготовление: Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы. Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя. Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания. В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока. Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка. Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь. Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)
РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮИнгредиенты: ► Лаваш - 1 лист ► Плавленый сыр - 200 г ► Зелень - 1 пучок Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром. Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени. Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
Рулет с семгой и сыромИнгредиенты: 1 лаваш 1 упаковка нарезанной семги 2 упаковки плавленного сыпа (любой) Приготовление: 1. Лаваш обмазать сыром. 2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш. 3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике Автор рецепта - Vika Vika Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулетики из печеного перца с сырным кремомИнгредиенты: Болгарский красный перец – 1 шт Болгарский желтый перец – 1 шт Творожный сыр – 80 г Сыр твердых сортов – 80 г Чеснок – 1 зубчик Зеленый лук – 2-3 пера Молотый черный перец по вкусу Соль Приготовление: 1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см. 2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. 3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать. 4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки. 5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Слабосоленая форель 200 г Огурец свежий 2 шт Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана
Приготовление:
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки. На огурцы выложить рулетики.
Белый шоколадный рулет
Для теста:
- 4 яйца, разделённых на белки и желтки( понадабятся только 3 белка) - 130 гр сахара - 50 гр несолёного сливочного масла - 1 ч л ванильной эссенции - 100 гр муки - 2 ч л разрыхлителя
Для крема:
- 400 мл молока - 1 ч л ванильной эссенции - 50 гр сахара - 4 яичных желтка - 40 гр муки - 15 гр кукурузного крахмала - 4 гр желатина - 100 гр рзаломанного на кусочки белого шоколада и кусочек для декорации - 100 гр маскарпоне - 100 мл взбитых сливок - 250 гр смеси замороженных ягод, размятых вилкой и целые для декорации
Противень для выпекания теста 37 на 24 см(мой противень такой же длины, но шире, где-то 30 см, я выпекала в нём ) застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 белка в пену, добавить 50 гр сахара и продолжать взбивать в устойчивую пену. В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси, смешать до однородной консистенции. Постепенно аккуратно вмешать белки. Вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Печь 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть и аккуратно отделить от бумаги.
Приготовить крем. Довести до кипения молоко с ванилью. В отдельной миске смешать желтки с сахаром, добавить муку и крахамал, как следует перемешать. Медленно добавить часть горячего молока к яично-мучной смеси. Вернуть смесь к оставшемуся молоку. Поставить на очень медленный огонь и поварить помешивая минут 5, пока смесь не загустеет. Замочить желатин в холодной воде. Когда он распустится, поставить ёмкость на водяную баню, чтобы желатин растворился в воде. Добавить желатин к заварному крему, размешать. Добавить шоколад и мешать, пока он не растает. Накрыть пищевой плёнкой, остудить и охладить в холодильнике часа 4, а можно убрать на ночь. В остывший крем добавить маскарпоне, затем взбитые сливки частями и аккуратно перемешать. Покрыть бисквитный корж кремом, отступая от края на 2 см, сверху посыпать ягодами. Свернуть рулет. Смазать кремом сверху и украсить ягодами и тёртым белым шоколадом. Хранить в холодильнике.
|