Шоколадный рулет с кремом
Ингредиенты: Шоколад темный 70-80% какао 180 г Вода 3 ст. л. Куриное яйцо 6 шт. Сахар-песок 0,8 ст. Соль 0,2 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сливки 30-33% 1 ст. Сахарная пудра 3 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать
Сырно яичный рулет с куриным фаршем.
Ингредиенты: 400 г твёрдого сыра 2 шт плавленого сырка 5 яиц 500 г фарша соль перец чеснок зелень болгарский перец
Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
"Рулет за 5 минут"
Ингредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли
Приготовление: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. 4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. 5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Творожный рулет " Баунти ".
Для нашего рулета нам понадобится:3 яйца сахар 120 г мука 100 г разрыхлитель 0,5 ч .л. соль 1 щепотка какао - порошок 1 ст л Для крема нам понадобится: творог без крупинок (можно влажный) 200 г сахарная пудра 3 ст л масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой кокосовая стружка 2 ст л сметана 3 ст л Для теста взбить яйца с сахаром, солью . Муку перемешать с разрыхлителем и какао,перемешать с яичной смесью. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить. Пока печётся бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера). Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Приятного чаепития!!!!!
"Хрустящие куриные рулетики с сыром"
Ингредиенты: - 2 шт. куриного филе - оливковое масло - 1 ч.л. сока лимона - 200 г шампиньонов - 1 шт. репчатого лука - 30 г ветчины - 30 г сыра "Моцарелла" - 30 г - 30 г твердого сыра - 1 яйцо - соль, перец
Приготовление: 1. Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. 2. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин. 3. Лук очистить и мелко порезать. 4. Порезать грибы. 5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин. 6. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить. 7. Ветчину и моцареллу порезать брусочками. 8. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 9. В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. 10. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. 11. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы. 12. Сверху посыпать тертым твердым сыром. 13. Немного полить начинку взбитым яйцом. 14. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками. 15. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны. 16. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. 17. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Ингредиенты:
на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль
Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
|