Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
Ингредиенты:
6-12 ломтиков сырокопченого бекона 6 куриных шницелей 4 красных сладких перца 2 ст.л. измельчённых листочков петрушки соль, чёрный перец по вкусу 1 средний кочан цветной капусты 50 гр бекона куском 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима 1/2 ч.л. сушёного перца чили
Разогреть духовку до 180C градусов. Противень застелить фольгой, перец вымыть, обсушить, выложить на противень и запечь в течение 30-40 минут. Готовые перцы завернуть в фольгу или положить в герметично закрывающуюся кастрюлю. Полностью охладить, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
К перцу добавить петрушку, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Куриные шницели накрыть пищевой плёнокой и отбить. На ломтик бекона положить куриный шницель, посолить, поперчить, выложить на край каждого шницеля пару столовых ложек начинки и свернуть рулетиком, закрепить кулинарной нитью.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и положить рулетики. Бекон нарезать маленькими кубиками, обжарить на сухой сковороде 5 минут. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Выложить в миску, добавить оливковое масло, кубики бекона, приправить солью и перцем чили. Перемешать и положить в форму рядом с рулетиками,выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 30 минут или до готовности.
Cook it!
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Cook it!
Прекрасная и вкусная закуска! Очень свежие рулетики из цуккини с манго и пряными креветками и соусом Гуакамоле.Вам понадобится на 1 порцию: 1. Креветки- 5 шт 2. Соевый соус-50гр 3. Уксус бальзамический- 5гр 4. Соус табаско ( на вкус), можете заменить любым острым перцем. 5. Цуккини- 1шт 6. Петрушка 7. Авокадо- 1шт 8. Лимон-1шт 9. Манго СПЕЛЫЙ ( мягкий)- 1шт 10. Салат любой( я взял фриззе, красивый и вкусный) Безумно вкусное сочетание сладко-кислого авокадо, нежного соуса Гуакамоле, перечного салата Фриззе и острых креветок! Взрыв мозга! На салат у вас уйдёт порядка 40 минут, по этому включите любимую музыку погромче и приступайте! Для начала замаринуйте креветки, в соевом соусе, уксусе и остром соусе и оставьте на минут 30, пока готовите всё остальное. Затем когда всё будет готово, просто обжарьте их на раскалённой сковороде с маслом, слив заранее жидкость. За счет уксуса, креветки начнут карамелизироваться и получатся, островато-сладкие! Ммм…. Теперь сделаем соус Гуакамоле. С ним мы не станем замораживаться, просто разомните вилкой ( или в блендере) авокадо, соль, перец и лимонный сок. И всё хорошо перемешайте. Вот и всё Манго порежьте кубиком, если не знаете как ( а это правда сложно) то посмотрите в интернете. А в общем, поставьте магно на стол, и срежьте бока, т.к в центре косточка. Затем возьмите в ладонь 1 половинку, и нарежьте на ней ( со стороны мякоти) как бы решетку, прорезая до кожицы. Затем вывернете манго и у вас получится смешной ёжик. Затем срежьте кусочки и у вас получатся замечательные кубики! Цуккини нужно нарезать вдоль, тонкими слайсами. Я сделал это обычной экономкой ( нож для чистки овощей). Если есть специальная терка, воспользуйтесь ей. Теперь эти слайсы посыпьте рубленной петрушкой и начните сворачивать. Для этого положите слайс цуккини на досточку, в самом начале положите пол ч.л соуса, на него положите пару кубиков манго и листик салата и закруууучивайте. Получатся маленькие, красивые и яркие рулетики. Вот и всё готово! Осталось скрутить еще 4 таких же рулетика и красиво выложить их на тарелку, пожарить креветки и подавайте к столу! Очень не обычный вкус и выглядит блюдо на все 100! Рецепт от нашего друга Виктора DD
Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом. 190 ккал в 100 г
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 небольших; Болгарский перец – 1 штука; Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно) Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки; Твердый сыр – 200 грамм Куриные яйца – 4 штуки; Чеснок – 3 зубчика. Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрала в холодильник часа на 3.
Шоколадно-апельсиновый рулет!Ингредиенты: - 5 шт. яичных желтков - 150г сахара - 4 ч.л. ванильного сахара - 50г шоколада - 3 шт. яичных белков - 50г муки - 65г картофельного крахмала - 5г разрыхлителя - 25г какао - 200мл молока - 1 ч.л. цедры апельсина - 250г маскарпоне Приготовление: 1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. 2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста. 3. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут. 4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. 5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой. 6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. 7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник. 8. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. 9. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. 10. 2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом. Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|