Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
Ингредиенты: Слабосоленая форель 200 г Огурец свежий 2 шт Мягкий сливочный сыр типа Филадельфии или густая сметана Приготовление: Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром.Выложить брусочки огурца.Свернуть рулетик.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки. На огурцы выложить рулетики.
Баклажановые рулеты с ризоттоИнгредиенты: - Большой баклажан - Оливковое масло - Соус маринара Ризотто: - Чеснок – 1 зубчик - Томат-паста – 1 столовая ложка - Рис – 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто) - Говяжий или овощной бульон – 4 стакана - Тертый пармезан – 1/3 стакана Приготовление: В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулет из крабовых палочек Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь. Порезать кусочками и подавать как холодную закуску. Продукты яйца 5 шт. крабовые палочки 1 пачка мука 5 ст. ложек молоко 3 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки Начинка сыр 200 г чеснок 2-3 зубчика майонез 100-150 г зелень по вкусу яйца отварные 3-4 шт. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулеты из омлета Ингредиенты: Яйца - 3 штуки рис - 130 грамм шпинат - 10 листочков крабовые палочки - 4 штуки соль - на вкус черный молотый перец - на вкус соевый соус - 1 ч л Способ приготовления: Первым делом, необходимо отварить рис в хорошо подсоленной воде до полной готовности и оставить остывать. Тем временем, нам нужно тщательно взбить яйца вместе с соевым соусом и перцем. Далее, в сковороде разогреем масло и выльем туда половину взбитых яиц, чтобы приготовить тонкий омлет. Далее, снимите готовый омлет со сковороды на тарелку. То же самое следует сделать с оставшимися яйцами. Бланшировать шпинат необходимо в небольшом количестве масла вместе с солью. Теперь обсушим и мелко его нарежем. После этого, шпинат необходимо смешать вместе с охлажденным рисом. Далее, разложим омлет на доске. Сверху выложим рис, а в центре красиво выложим крабовые палочки. Всю массу теперь следует завернуть в рулеты. После этого, нужно нарезать необходимое количество кусочков. Подавать блюдо будем вместе с соевым соусом. Приятного вам аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссомИнгредиенты: Мусс: Белок – 1 шт Жирные сливки для взбивания – 100 мл Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл Сахар Желатин – 1 чайная ложка Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса. Рулет: Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно) Сахарная пудра – 70 г Какао-порошок – 15 г Крахмал – 20 г Мука – 20 г Разрыхлитель – ½ чайной ложки Горький шоколад – 50 г Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь. Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрый рулет с яблочной начинкойИнгредиенты: Тесто: 4 яйца 4 ст. л. с горкой пшеничной муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. л. сахара Для начинки: 3-4 кислых зелёных яблока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. 3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. 4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|