Рулетик на скорую руку "Спортсменка"Ингредиенты: - 900г кабачков - 2 яица - 1/2 стакана муки - зелень - специи по вкусу Начинка: - 100г шампиньонов - 100г фарша - луковица 1 - 100г тертого сыра - зелень - перец и соль Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хрустящие куриные рулетики с сыром
Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Оливковое масло Сок лимона - 1 ч.л. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Ветчина - 30 г Сыр "Моцарелла" - 30 г Сыр твердый - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин.
Лук очистить и мелко порезать.
Порезать грибы.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить.
Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета
Мясной рулетИнгредиенты: 400 г картофеля 100 г сливочного масла 60 мл молока или сливок 800 г фарша (свинина или говядина) 1 средняя луковица 2 ст.л. дижонской горчицы 1 крупное яйцо 3 ст.л. хлебных крошек 5 ст.л. кетчупа соль и перец по вкусу Картофель очистить, сварить в подсоленой воде до готовности. В миску выложить фарш, к нему добавить горчицу, яйцо, хлебные крошки, мелко порезаный лук, 3 ст.л. кетчупа. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Отвареный картофель слить, добавить сливочное масло, молоко, черный перец. Размять картофель в пюре. На лист фольги или пищевой пленки выложить приготолвеный фарш. Слой фарша должен быть толстым, примерно 3 см. На середину прямоугольника выкладываем пюре. Затем при помощи фольги из фарша сформировать рулет. Края рулета не должны быть натянуты, иначе при запекании они развалятся. Рулет аккуратно переложить на противень, поставить в духовку. Запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем рулет, смазываем оставшимся кетчупом. Ставим в духовку, запекаем до готовности. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Банановый рулетИнгредиенты: - 1 банка сгущенного молока‚ - 1 яйцо‚ - 1 ч.л.соды‚ - 5 ст.ложки муки‚ - 100 г. слив.масла‚ - 2 банана‚ - орешки Приготовление: Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин. Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулетик на скорую руку "Спортсменка"Ингредиенты: - 900г кабачков - 2 яица - 1/2 стакана муки - зелень - специи по вкусу Начинка: - 100г шампиньонов - 100г фарша - луковица 1 - 100г тертого сыра - зелень - перец и соль Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные рулетики Ингредиенты: - куриное филе 550г - 2 помидора - 1 красный болгарский перец - базилик, мускатный орех по 0,5 ч.л. Приготовление: Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. воды и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огнеКуриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные рулетики с сырной начинкойИнгредиенты: Куриное филе — 4шт (1кг); Сладкий перец — половина (100г); Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный); Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г; Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки; Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г); Лайм — 1шт; Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания; Соль; Черный молотый перец. Приготовление: Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|