РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.
1. Сначала делаем основу- корж. Для этого берем 3 яйца и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и в конце взбивания добавляем 2-3 ст ложки сахара. Отдельно взбиваем желтки с 2-3 ст ложками сахара и постепенно вводим муку, смешанную с 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Хорошо взбиваем и медленно вводим наши белки.Когда начинаем вводить белки- на маленькую скорость поставить блендер и к концу всей процедуры мешать вообще ложечкой. Тесто должно дышать и получиться воздушным)Всё это выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Бумагу дополнительно смазать маслом. И в духовку на 170 гр на минут 15-20. В зависимости от духовки и величины коржа. Как корж готов- горячим сворачиваем его рулетом вместе с бумагой для запекания. 2. Пока остывает корж делаем крем: Взбиваем 33% жирности сливки 120 млг с 2-3 ст ложками сахара. Добавляем пачку творога и взбиваем до однородности массы. 3. Рулет разворачиваем, смазываем нашим кремом и снова сворачиваем. Без бумаги уже соответственно))). Дальше сверху можно украсить чем душа захочет) Я промазала сверху оставшимся кремом, добавила туда растопленный шоколад. В общем чего душе хочется, то и ваяем))..ну и в холод убрать. Все должно хоть чуть пропитаться) Всё, вкусняшка к чаю готова)) По времени занимает около 50 минут
Шоколадный рулет "Лакомка"
Ингредиенты:
Тесто: 150 г муки 100 г сахара 1 г ванилина 5 яиц
Крем: 400 мл сливок 33% 2 ч.л. какао-порошка 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: 2 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 2 ст.л какао-порошка для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Рулет за 5 минутИнгредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли Приготовление: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хрустящие куриные рулетики с сыром
Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Оливковое масло Сок лимона - 1 ч.л. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Ветчина - 30 г Сыр "Моцарелла" - 30 г Сыр твердый - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин.
Лук очистить и мелко порезать.
Порезать грибы.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить.
Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета
Рулет со сливками и фруктами
Продукты: 5 яиц 200 г муки 200 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. ванильного сахара
Для начинки: 200 мл сливок жирностью 35% 1 ст. л. сахара 100 г консервированного ананаса 200 г черного винограда
Для помадки: 1 белок 1 ч. л. лимонного сока 200 г сахарной пудры
Приготовление:
Бисквитное тесто. отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. потом все смешать и всыпать муку, ван.сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом.
Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.
B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.
Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем силиконовым скребком равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.
Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты: Бисквит: 9 белков Ванилин – 1,5 чайной ложки Сок лимона – 1,5 чайной ложки Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки Мука – ¾ стакана Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка: Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана Сахарная пудра – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Нарезанная клубника – 3 стакана
Приготовление: 1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
|