Рулет с лимоном
Ингредиенты:
яйца - три штуки сахар - 1,5 стакана мука - 1 стакан лимон - одна штука
Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы. После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут. Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара. Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет. Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Рулет с лимоном готов.
Рулет "Клубника со сливками"
Ингредиенты: Для бисквита: - яйца – 4 шт; - сахар – 4 ст. ложки; - ванильный сахар – 1 пакетик; - мука – 4 ст. ложки; - растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; - разрыхлитель - ½ ч. ложки; - щепотка соли Крем: - жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл; - белый шоколад – 50 г; - сах. пудра – 1 ст. ложка; - загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г) Кроме того: - свежая клубника – 300 г
Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. 2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. 3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. 4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. 6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). 8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. 9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
Маковый рулет
Ингредиенты: Для теста: - 200 мл. молока - 2 ст. ложки сахара - 35 гр. сливочного масла - 1 ст. ложка растительного масла - 1 яйцо - 0.5 ч. ложки соли - 0.5 пакетика ванилина - 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей - 2-2.5 стакана муки (стакан = 250 мл.) Для начинки: - 1 не полный стакан мака - 4-5 ст. ложек сахара - 1 яйцо - горсть изюма по желанию - немного размягченного сливочного масла
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком. В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов, в тепле тесто лучше подходит. В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере. В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой. Остудить рулет на решетке.
Рулет шоколадный ″Лакомка″
Ингредиенты: Для теста: - 150 г муки - 100 г сахара - 1 г ванилина - 5 яиц Для крема: - 400 мл сливок 33% - 2 ч.л. какао-порошка - 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: - 2 ст.л сметаны - 2 ст.л сахара - 2 ст.л какао-порошка - для украшения 50 г белого шоколада
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится быстро и легко.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Блинные рулетики с ягодами
Ингредиенты: Для блинов: - мука - 1/3 стакана - молоко - 150 мл - яйца - 1 шт - сахар - 1 ст.ложка - сливочное масло - 20 г - соль - 1 щепотка Для начинки: - творог(нежирный,мягкий) - 150 г - свежие ягоды - по вкусу - сахар - 1 ст.ложка - соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Белок взбейте до консистенции крепкой пены. 2. Желток перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло и муку и ещё раз хорошо перемешайте. 3. В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно. 4. Творог перемешайте с сахаром и солью. 5. Ягоды мелко нарежьте и добавьте к творогу. 6. Намажьте блин творожно-ягодной смесью, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на 30 минут. 7. Когда крем застынет, разрежьте каждый рулет на части и украсьте ягодыми. Приятного аппетита!
|