Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Ингредиенты:
4шт. яйца ¼ ч.л. соль 30г сливочное масло 30г пармской ветчины 10г рукколыРазбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх. Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте.
Быстрый рулет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто: 4 яйца 4 ст. л. с горкой пшеничной муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. л. сахара Для начинки: 3-4 кислых зелёных яблока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. 3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. 4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Рулет из картофеля со шпинатом
Ингредиенты: 500 гр картофеля 1 средняя луковица 1 кг шпината 100 гр нежирного творога 200 гр бекона 100 гр тертого сыра пармезан 3 куриных яйца + 1 желток 75 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. растительного масла щепотка мускатного ореха соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для начала отварим картофель в мундире. Почитим лук и измельчим его. От шпината отрезаем черешки, а сами листья кладем в сухую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Ждем, когда листики подвянут и снимаем с огня. Затем выжимаем из них всю влагу.
Очищаем картофель от кожуры и протираем его через сито. Добавляем почти всю муку с разрыхлителем, 1 яйцо, немного соли и замешиваем однородное тесто.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем лук, 4 минуты. Добавляем шпинат и готовим, помешивая, 2 мин. Перекладываем шпинат с луком в миску, даем немного остыть. Добавляем творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Раскатываем картофельное тесто в прямоугольник размером где-то 25×35 см. Всерху кладем полоски бекона. Распределеяем по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
Сворачиваем рулетом, плотно заворачиваем в полотняную салфетку и бечевкой завязываем концы. Помещаем рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении 30 минут.
Вынимаем рулет из кастрюли, разворачиаем и даем остыть. Разрезаем на куски шириной 1,5 см. Кладем их в невысокую форму для выпечки, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 15 минут. После чего сразу же подаем к столу.
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:
Для теста: Яйцо - 4 шт Сахар - 3/4 стакана Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Пахта - 2 столовых ложки Яблочный уксус - 1 чайная ложка Ванилин - 1 чайная ложка Краситель (или вишневое/клубничное варенье) Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки: Сахар - 1/4 стакана Яйцо большое (белок) - 1 шт Сливочное масло - 100 г Ванилин - 1/2 чайной ложки
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Шоколадно-апельсиновый рулет!Ингредиенты: 5 шт. яичных желтков 150г сахара 4 ч.л. ванильного сахара 50г шоколада 3 шт. яичных белков 50г муки 65г картофельного крахмала 5г разрыхлителя 25г какао 200мл молока 1 ч.л. цедры апельсина 250г маскарпоне vk.com/wall-32231484_230478Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. 2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом. Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
cook it!
|