Куриные рулетики с цуккини и моцареллой
Ингредиенты: Оливковое масло – 1 чайная ложка Чеснок – 4 зубчика Цуккини (тертый) – 1,5 стакана Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки Моцарелла (тертая) – 85 г Соль и перец – по вкусу Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая Панировочные сухари – ½ стакана Лимон (сок) – 1 шт Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Куриные рулетики с сырной начинкой Ингредиенты: Куриное филе — 4шт (1кг); Сладкий перец — половина (100г); Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный); Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г; Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки; Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г); Лайм — 1шт; Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания; Соль; Черный молотый перец. Рецепт приготовления: Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулеты из индейки с сыром Ингредиенты: Филе индейки – 500 г Сыр российский – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Панировочные сухари – 100 г Соль Рецепт: Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки. Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики. Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой. Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью. Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось. Рулеты готовы. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулетик на скорую руку "Спортсменка"
Ингредиенты: - 900г кабачков - 2 яица - 1/2 стакана муки - зелень - специи по вкусу Начинка: - 100г шампиньонов - 100г фарша - луковица 1 - 100г тертого сыра - зелень - перец и соль
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Тыквенный рулет с воздушным кремом
Ингредиенты:
Для теста: Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки Корица - 1 чайная ложка Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки Сахар - 1 стакан Яйцо - 3 шт Мука - 3/4 стакана Тыквенное пюре - 1 стакан
Для крема: Яйцо (белок) - 5 шт Сахар - 1 стакан Соль - щепотка Сливочное масло - 200 г Ванилин - 2 чайных ложки
Способ приготовления:
1) Тыквенное пюре: разрежьте тыкву пополам, достаньте семечки и тщательно вычистите изнутри. Посыпьте тыкву солью. В течение 30-40 минут поджарьте в духовке. Дайте тыкве немного остыть. Выскоблите внутреннюю мякоть запеченной тыквы. Извлеченную мякоть взбейте в блендере до получения однородной массы. 2) Духовку нагрейте до 180 градусов. 3) Противень застелите бумагой. 4) В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. 5) В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами. Когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь. Перемешайте тесто до однородной массы. 6) Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. 7) Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите. 8) Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться. Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут. 9) Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры). 10) Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа. 11) Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.
|