Быстрый рулет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто: 4 яйца 4 ст. л. с горкой пшеничной муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. л. сахара Для начинки: 3-4 кислых зелёных яблока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. 3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. 4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Ореховый рулет
Ингредиенты: Для активации дрожжей: ½ чайной ложки сахара Мука – ¼ чайной ложки Вода – 2 столовых ложки Дрожжи – 1,5 чайной ложки Для теста: Молоко – ½ стакана Сахар – 3 столовых ложки Соль – ¾ чайной ложки Большое яйцо, слегка взбитое Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное Мука – 2 стакана Начинка: Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана Молоко – ¼ стакана Сливочное масло – 55-60 г 1 большой яичный желток, слегка взбитый Ванилин – ¼ чайной ложки Сахар – ½ стакана Корица – ½ чайной ложки Кардамон – ¼ чайной ложки Дополнительно: 1 яйцо, взбитое (смазать тесто) Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)
Приготовление: 1. Активируем дрожжи: 2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. 3. Делаем тесто: 4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите. 5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли. 6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. 7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте. 8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто. 9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку. 10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере. 11. Делаем начинку: 12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном. 13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте. 14. Остудите смесь до комнатной температуры. 15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом. 16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало. 17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям. 18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам. 19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона. 20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах. 21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.
Рулет с маком, повидлом и творогом
На рулет длиной 60 см необходимо:
для теста: 250г муки 20г свежих дрожжей 30г сахара 125г теплого молока 40г мягкого сливочного масла щепотка соли цедра 1 лимона 1 желток
для маковой начинки: 110мл молока 75г мака 40г меда 1 ст.л. панировочной крошки
для творожной начинки: 20г сливочного масла 65г сахара 1 яйцо 200г творога 1 ст.л. рома 1 ст.л. с горкой крахмала
150г сливового повидла ( у меня было яблочное)
1 желток и немного молока для смазки
Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут 15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить начинку. Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30, чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать. Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго! Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах около 25 минут до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я полила ромовой глазурью)
Куриный рулет
В этот раз продукты были следущие: - куриная грудка - 3шт - цукини - кабачек - помидоры - горгонзолла - прошутто котто для обворачивания. Сгодится бекон слайсами. - масло оливковое - ССЧП
Приготовление: -филе разрежем вдоль, раскроем книжкой и слегка расплющим через пленку. Молоток не берем, рваных волокон нам не надо. -уложим в произвольном порядке сыр. -заворачиваем -форму для запекания я смазал слегка сливочным маслом (ну совсем немного, кисточкой). -руками поломал чиабатту, чтобы получилась средних размеров крошка (можно просто подсушить хлеб в духовке) и посыпал форму. -Сверху уложил цукини, кабачки и помидоры. Присолил и поперчил. Куда ж без этого. -Взбрызнул конструкцию маслом. -монтируем поверх всего рулеты и отправляем в духовку при 180 на 40 минут. Время может варьироваться, так что лучше периодически заглядывать и интересоваться. -все, готово. Подаем.
Блинчики с начинкой | Рулетики на завтрак
Ингредиенты:
●8ст.л.муки с горкой максимальной, ●5яиц, ●литр и 200гр. молока, ●масла растительного 3-4ст.л. ●Соль сахар по вкусу.
Приготовление:
В муку добавляем яйца-размешиваем(я блендером),потом вливаем молоко-тщательно перемешать,соль и сахар и масло добавить,дать постоять минут 20 и печь блинчики! Начинка сыр колбаска огурец заворачиваем в блин , режим на рулетики! Приятного аппетита!
|