Рагу с грибами
Ингредиенты:
1 кочан брокколи, 300 г. брюссельской капусты, 300 г. шампиньонов, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки топленого масла, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 100 г. твердого сыра, 1 стручок красного перца чили, молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разделите на кочешки. Брюссельскую капусту очистите, вымойте и обсушите. 2. В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите брокколи и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Таким же образом отварите брюссельскую капусту и также откиньте на дуршлаг. 3. Грибы очистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками. 4. В сотейнике разогрейте растительное масло и распустите топленое. Положите брокколи и жарьте 7 минут. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и также выложите. В этой же сковороде подрумяньте шампиньоны. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубите. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром и перчиком чили.
Куриное рагу с помидорами и луком
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт Луковица - 3 шт Зубок чеснока - 5 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Сушеный тимьян - 5 чайных ложек Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки Консервированные помидоры - 2/3 банки Горчица - 1/2 чайной ложки Кубик куриного бульона - 370 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаем лук. В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым. Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая. Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и посолите по вкусу Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры. Теперь добавляем тимьян и орегано. Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Хорошим дополнением к блюду будет рис.
Грибное рагу с томатами
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г Лук (крупный) - 1 луковица Помидоры - 4 шт Перец болгарский 2 шт Масло оливковоеБазилик (свежий) - 1 пучок Соль (и перец) - по вкусу
Описание Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
Рёшти с грибным рагу
Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
Ингредиенты: Сырой картофель – 1 кг Соль – ¾-1 столовая ложка Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки
Грибное рагу: Шампиньоны – 350 г Белый гриб – 150 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 столовых ложки Петрушка – 1 столовая ложка Жирные сливки – 150 мл Соль и перец по вкусу
Приготовление: Вымойте, очистите и натрите картошку. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
Грибное рагу: Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.
P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.
Ароматное куриное рагу в томатном соусе.Ингредиенты: Куриная грудка – 3 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубочка Оливковое масло – 30 мл Орегано – 1/2 ст. л. Тимьян – 2 ст. л. Томатная паста – 200 гр Куриный бульон – 370 мл Горчица – 1/2 ст. ложки Соль и перец – по вкусу vk.com/wall-32231484_230897Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут. Теперь добавляем томатную пасту. Посыпаем специями. Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут. Выкладываем на тарелку и подаем вместе с рисом или пастой.
cook it!
|