Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной
Ингредиенты: 4 яйца Сахарная пудра – 200 г Мука – 100 г Какао – 80 г Сливочное масло – 185 г Малина Небольшая баночка шоколадной пасты
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста. Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.
Заварные пирожные
Ингредиенты: Мука пшеничная 1 стакан; Маргарин 100 гр; Вода 1 стакан; Яйца - 3 шт; Сахар 0.5 стакан; Молоко 0.5 стакан; Масло сливочное 150 гр;
Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Мандариновые пирожные для теста: 125 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 200 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ч л соли 2 пакетика порошкового горячего шоколада для крема: 500 мл йогурта (можно нежирного кефира) 500 г консервированных мандаринов 100 г сахара 15 г быстрорастворимого желатина 200 г сливок 35% Размягченное масло взбить миксером, постепенно вводя сахар и яйца. Смешать муку с разрыхлителем, шоколадным порошком и солью. Замесить некрутое тесто. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять ножом. Выпекать около 20 минут при температуре 180. Охладить. Слить с мандаринов сок. В 5 столовых ложках сока замочить желатин и слегка подогреть, чтобы он растворился. В йогурте растворить сахар и постоянно размешивая влить желатин. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда масса начнет густеть ввести в нее взбитые сливки и осторожно перемешать. Часть мандаринов отложить для украшения, остальные всыпать в крем. Крем нанести на корж и разровнять ножом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Снять бортики в форме, порезать на квадратики или прямоугольники, украсить мандариновыми дольками и листочками мяты. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадно-ореховые пирожные от olyawИнгредиенты: 100 гр. шоколада 85 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 100 мл. молока 200-250 гр. сухарей (ванильных) 2 ст. ложки какао порошка 0.5 стакана грецких орехов Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики, верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Заварные пирожные с шоколадом Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан воды 1 стакан муки 100 г сливочного масла 1/2 плитка шоколада Приготовление: 1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C. 3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые. Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирожные "Домашние"Ингредиенты на 16 шт: Тесто: масло или маргарин 200г, сахарный песок 1 стакан, яйца 3 шт, кефир или сметана 0,5 стакана, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить) Крем: сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г сгущеное молоко 0,5 банки сливки для взбивания 100 г джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г vk.com/wall-32231484_235684Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!) Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку. Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г. Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока. Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом. Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой. Можно поставить в прохладное место часа на 2.
|