Легкие лимонные пирожные
Ингредиенты:
200 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 2 лимона 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 150 г сахарной пудры
Приготовление:
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см. 3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Тесто: 250 г. маргарина 1ст.(250г.) сметаны 1,5ст. сахара 4 желтка 1 пак.ван. сахара сок 1-го лимона щепотка соли 3,5 ст. муки+1ч.л. соды
Заливка: 3ст.л. сл.масла Растопить. 1 ст. сахара 2 лимона на терку (без шкурок) 2 ст. л. меда густого (если жидкий, достаточно 1ст.л.)
Орехи молотые (фундук)-200г.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким- не жидкое и не руками месить. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и печь при 180* примерно 15-20 мин. (до зарумянивания). Затем вытащить из духовки и вылить на корж лимонную заливку, посыпать орехами и еще в духовку для зарумянивания орехов. Чуть остывший корж нарезать на пирожные и пить чаек!
"Шоколадные пирожные"
Ингредиенты: Тесто - 120г масла - 190г сахара - 2 яйца - 270г муки - 5 ст.л. какао - 1 ч.л. разрыхлителя - 1\2 ч.л. соли - 1ч.л.ванильной эссенции - 250 мл молока или пахты Крем - 250г сахарной пудры - 170г масла - 2 яичных белка - 1 ч.л. ванильного экстракта - щепотка соли
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. 2. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. 3. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке. 4. Готовим крем: Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). 5. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. 6. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.
Заварные пирожные с шоколадом
Ингредиенты:
- 3 яйца - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 1/2 плитка шоколада
Приготовление:
1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
Пирожные "Баунти"
Ингредиенты: - 200 г печенья - 100 мл воды - 70 г сахара - 2 столовые ложки какао - 80 г кокосовой стружки - 80 г сливочного масла, размягченного - сахарная пудра
Приготовление: 1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао. 2. В горячей воде растворите сахар и остудите. 3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто. 4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой. 5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.
Легкие лимонные пирожные
Ингредиенты:
200 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 2 лимона 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 150 г сахарной пудры
Приготовление:
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см. 3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Пирожные "Баунти"
Ингредиенты:
200 гр. печенья (у меня было на фруктозе) 100 мл. воды 100 гр. сахара (я не добавляла) 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
|