Домашние шоколадные пирожные
Ингредиенты: -Масло сливочное — 80 г -Какао-порошок — 40 г -Сахар тростниковый — 145 г -Яйцо — 2 штуки -Мука пшеничная — 60 г -Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки -Шоколад темный — 100 г
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки. 2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. 3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.
Медовые пирожные "Пчелка"
Ингредиенты: Для бисквита: 1 ст муки 1 яйцо 1ст кефира 0,5 ст сахара 1 ч ложка с горкой разрыхлителя 1-2 ст ложка меда Для крема: 300 гр густой сметаны 1/3 ст сахара 1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой) Для украшения: 100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)
Приготовление:
1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
3) взбиваем все миксером до однородности
4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Приятного аппетита!
Шоколадно-творожные пирожные Источник:Godiva
Начинка: 450 г. крем-чиз, комнатной температуры 1/3 чашки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1 яйцо, комнатной температуры
40 г. темного шоколада, нарубить
Шоколадный кекс: 1 1/4 чашки (175 г) муки 1/3 чашки какао порошка 3/4 чашки (150 г) коричневого сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 2 яйца, комнатной температуры 5 ст.л. (70 г) сливочного масла, растопить 1 чашка (220 г) сметаны
Для начинки: В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт. Подогреть шоколад в микроволновке на 50% мощности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения ( предпочитаю растапливать шоколад на водяной бане).
Для шоколадного кекса: Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом ("решетку" из шоколада я нанесла уже на готовый пирог в форме). Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться (время выпекания у меня заняло около 50 минут плюс оставила еще на 10 минут в выключенной духовке). Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
Сливочные пирожные с шоколадом
Ингредиенты (6-8шт):
2 яйца 125 г муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара 8 долек + 75 г молоч шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л какао-порошка
Приготовление: Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью
ПИРОЖНЫЕ “ПАВЛОВА” С ЯГОДАМИ
Ингредиенты на 9 штук:
Для меренги:
4 яичных белка 220 г мелкого сахара 2 ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного) 1 ч.л. лимонного сока
Для крема и украшения:
400 мл жирных сливок (от 33% и жирнее) 3 ст.л. сахарной пудры 500 г разных ягод по сезону и наличию
Сахар смешиваем с крахмалом.
Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.
Взбиваем белки
Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.
Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.
Тест на готовность
Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.
Кладем на противень
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов.
Остужаем.
Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.
Приятного чаепития!
|