Лимонный пирог
Ингредиенты:
Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Грибной пирог Ингредиенты: Тесто Масло сливочное - 100 гр. Сметана - 50 гр. (у меня была 42%) Мука - 175 гр. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 3 гр. Начинка Картофель отварной - 450гр. Грибы свежие - 250 гр. (я брала шампиньоны королевские) Лук - 100 гр. Чеснок - 3 зубчика Зелень - по вкусу Сыр твёрдый - 100 гр. Сливки 33% - 38% - 100 мл. Яйцо - 1 шт. Соль Перец Масло растительное для жарки. http://vk.com/wall-32231484_239964Муку просеять с разрыхлителем и солью, растереть с маслом в крошку. Добавить сметану, замесить гладкое, эластичное тесто.Убрать в холодильник на 1 час. Грибы порезать пластинками, лук полукольцами - обжарить на растительном масле до золотистости.Картофель отварить, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень покрошить.Взбить сливки с яйцом, посолить, поперчить. Достать тесто, выложить в форму, разровнять, сформировать бортика. Выложить картошку, грибы, чеснок, зелень - аккуратно перемешать. Залить сливками. Посыпать тёртым сыром. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 35 минут.
Арахисовой пирогИнгредиенты: Тарт: Мука - 1,25 стакана Сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Арахис (несоленый) - 1/2 стакана Молоко - 1/3 стакана Желток - 1 шт Яблочный уксус - 1 столовая ложка Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Ванилин - 1 чайная ложка Начинка: Спелый банан - 3 шт Мед - 1/4 стакана Какао-порошок - 1/4 стакана Ванилин - 1 чайная ложка Арахисовое масло - 1/4 стакана Глазурь: Арахис (несоленый) - 1/2 стакана Горький шоколад - 30 г Приготовление: Тарт: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и арахис. Взбейте в процессоре, чтобы орехи превратились в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте молоко, желток,масло, уксус и ванилин. Постепенно введите молочную смесь в основную массу. Взбейте до однородной массы. Тесто раскатайте. Выложите его в круглую форму для выпечки, края подверните. Сделайте отверстия с помощью вилки. Выпекайте в духовке 18-20 минут до коричнево-золотистого цвета. Полностью остудите перед тем, ка наполнять начинкой. Начинка: В блендере смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте их до однородной массы.Заполните тарт начинкой и украсьте тертым горьким шоколадом и арахисом.Закройте пирог пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 2-3 часа, чтобы начинка застыла. За 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Нарежьте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Луковый пирог
Ингредиенты:
Тесто слоёное 250гр. Лук репчатый 3 крупные головки. Масло для жарки. Соль по вкусу сахарный песок 1ч.ложка. Ветчина из индейки 150гр.
Для заливки:
Яйцо куриное 3шт. (крупные) Сметана 20% 1 полная с горкой ст.ложка. Зелень петрушки пол пучка. Сыр «Российский» 100гр. Соль и свежий молотый перец.
Способ приготовления:
Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град.Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.На 100 грамм - 103 ккал. Ингредиенты: 1 стакан 1% кефира 1 стакан манной крупы 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд) 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Готовим: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|