Как сделать красивые края у пирога
Томатный пирогИнгредиенты: Для теста: Мука – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Сахар – ¼ чайной ложки Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана Сливочное масло – 65 г Сок 1 лимона Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки Начинка: 4-5 спелых помидора Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу Майонез – 1 стакан Тертый чеддер – 1 стакан Приготовление: Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вкуснейший карамельный грушевый пирог Ингредиенты: Тесто: Мука - 2,5 стакана Холодная вода - 6-8 столовых ложек Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Начинка: Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные Сок 1 лайма Карамельный соус: Сливочное масло - 110 г Мука - 3 столовых ложки Тростниковый сахар - 1/2 стакана Коричневый сахар - 1/2 стакана Вода - 1/4 стакана Корица - 1/2 чайной ложки Дополнительно: Яичный белок для смазки Приготовление: Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Ешетку также смажьте белком. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
“Очень грибной” пирогИнгредиенты: Мука – 250 г Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло – 255 г Холодная вода – 60 мл Начинка: Растительное масло – 1 столовая ложка Грибы – 905 г Соль и молотый перец Сливочное масло – 1 столвоая ложка Зеленый лук – 2 шт Тимьян – 1 столвоая ложка Тертый сыр – 70 г Молоко – 475 мл Жирные сливки – 475 мл Яйцо – 6 шт Мускатный орех В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте. Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|